Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку



Новости

Исследования, Экология 29.05.2018 (Исследования, Экология) Климат заставил паразита изменить поведение муравьев-зомби Биологи из Университета штата Пенсильвания изучили влияние паразитирующих грибов в разных регионах: в Северной и Южной Америке и области восточных островов. Оказалось, что климатические условия повлияли на адаптацию паразитов и поведение их жертв.


Выращивание грибов, Исследования, Рынок 22.03.2018 (Выращивание грибов, Исследования, Рынок) На Сицилии появился первый питомник трюфелей На Сицилии появился первый питомник для производства микоризных растений, под который отведено 2 га.


Выращивание грибов, Из жизни 10.03.2018 (Выращивание грибов, Из жизни) Изобретен промышленный метод выращивания трюфелей Израильские селекционеры впервые сумели культивировать деликатесный гриб трюфель. Его выращивание скоро будет поставлено аграриями на промышленную основу.


Исследования 01.03.2018 (Исследования) Учёные объяснили появление и значение галлюциногенных свойств грибов Исследователи из США изучили три вида грибов и пришли к выводу, что они получили галлюциногенные свойства благодаря горизонтальному переносу генов. Полезной эта черта оказалась тем, что вызывающие галлюцинации у людей вещества подавляют аппетит у насекомых, которые питаются грибами.


Выращивание грибов 08.02.2018 (Выращивание грибов) Милое домашнее грибоводство может стать массовым хобби Находчивые маркетологи предложили покупателям попробовать силы в органическом земледелии в условиях отдельно взятой квартиры.


Из жизни, Кулинария 08.02.2018 (Из жизни, Кулинария) Грибы шиитаке - альтернатива маринованной сельди В Швеции маринованная сельдь является традиционно важным продуктом питания. Но как же быть в таком случае строгим приверженцам вегетарианства?


Из жизни 31.01.2018 (Из жизни) Департамент запретил рубить лес в районах обитания редкого трутового гриба Департамент окружающей среды утвердил план действий по защите находящегося на грани полного исчезновения гриба амилоцистис лапландский, согласно которому следует избегать лесохозяйственной деятельности в районах обитания этого вида грибов.


Кулинария 24.01.2018 (Кулинария) Как готовить грибы: 7 полезных советов Осенью начинается основной грибной сезон. С грибами можно приготовить много разных блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.


Выращивание грибов 22.01.2018 (Выращивание грибов) Испытано на селе. Производство императорского гриба шиитаке Шиитаке содержит максимум полезных и необходимых человеческому организму веществ, а еще обладает необычными вкусовыми качествами. В Беларуси его промышленным производством занимаются на Домановичском овощесушильном заводе. Здесь выпускают несколько видов продукции с использованием грибов вешенка и шиитаке. Их сушат, маринуют, засаливают и даже используют как ингредиент для приготовления кетчупа. Сегодня шиитаке белорусского производства знают не только в нашей стране, но и за ее пределами.


Новые книги

Кулинария, Сбор грибов, Микология (Кулинария, Сбор грибов, Микология) 1985 Беспалый Д.А. С полным лукошком Где и когда растут грибы, как их собирать, обрабатывать, заготавливать впрок, готовить из них вкусные блюда ответ на эти и другие вопросы даст предлагаемая книга.


Кулинария (Кулинария) 1991 Алехин И.В. Грибная кухня народов мира (сборник рецептов) В книге Игоря Викторовича Алехина 'Грибная кухня народов мира' собраны и тщательно систематизированы основанные на грибных продуктах рецепты кухни народов, населяющих многие страны. Она, несомненно, вызовет большой интерес у самого широкого круга как кулинаров-профессионалов, так и просто любителей грибной кухни.


Кулинария, Виды грибов (Кулинария, Виды грибов) 1991 Кощеев А.А. Грибы на столе Грибы - ценный пищевой продукт, отличающийся пикантным вкусом и великолепным ароматом. Предлагаемый альбом поможет натуралистам, любителям природы, а также гурманам полнее познакомиться с миром грибов.


Виды грибов, Сбор грибов (Виды грибов, Сбор грибов) 1979 Каламээс К.А. Наши грибы В предлагаемой книге описаны и изображены около ста пятидесяти наиболее распространенных видов грибов Эстонии, среди них двенадцать ядовитых. Приводится грибной календарь, где по декадам указано появление различных видов в условиях Эстонской ССР.




В избранное