Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Выращивание грибов, Рынок 27.12.2013 (Выращивание грибов, Рынок) Спрос на грибные блоки вешенки растет большими темпами В этом году украинцы покупают грибные блоки вешенки, употребляют выращенный из них продукт чаще, чем в прошлом.


Исследования 27.12.2013 (Исследования) Грибы и витамин D Теперь диетологи научились обогащать витамином D грибы – с помощью вспышек ультрафиолетового света.


Рынок 24.12.2013 (Рынок) Украинские грибы практически вытеснили польский импорт Производство грибов в Украине увеличивается. Этот бизнес считается прибыльным и очень популярен в Украине в последние годы.


Исследования 18.12.2013 (Исследования) В чем заключаются полезные свойства гриба Рейши Древесный гриб Рейши – настоящая экзотика. Япония, Китай, Корея активно используют его на протяжении несколько тысячелетий в народной медицине.


Исследования 27.11.2013 (Исследования) Как грибы «пускают ветры» Американские биологи выяснили, что грибы создают свой собственный ветер для распыления спор.


Исследования 08.11.2013 (Исследования) Грибы-агрономы: как грибы выращивают для себя урожай Европейские ученые исследовали симбиотические отношения между грибами и почвенными бактериями.


Виды грибов 24.10.2013 (Виды грибов) В заповеднике «Брянский лес» нашли новый для средней России гриб Называется гриб яапия бледно-охряная, раньше в средней полосе европейской части России никогда не встречался.


Исследования 12.10.2013 (Исследования) В Сибири найдены грибы с противовирусным эффектом Научные работники 'Вектора' выяснили, что такие грибы, как чага, трутовик и вешенка вполне могут использоваться для создания лекарственных препаратов.


Новые книги

Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов, Ядовитые грибы (Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов, Ядовитые грибы) 1968 Андрест Б.В. Грибы Книга знакомит читателей с основами микологии (наука о грибах), видами, химическим составом, пищевой ценно­стью грибов, организацией их сбора. Специальные разделы посвящены способам переработки грибов (сушке, солению, маринованию, консервированию), а также рецептурам блюд и различных изделий, приготовляемых из грибов. Книга предназначена для сборщиков грибов и заготовителей потребительской кооперации. Она может быть полезной и для любителей даров леса, которые найдут здесь богатый иллюстрационный материал.


Ядовитые грибы (Ядовитые грибы) 1975 Мартынов С.М. Профилактика отравлений грибами Брошюра в доступной форме знакомит читателей с современным состоянием вопроса профилактики отравлений грибами, останавливаясь на отличительных признаках ядовитых грибов, химических свойствах грибных ядов, характере их действия на организм человека. Брошюра рассчитана на широкий круг читателей.


Кулинария, Виды грибов (Кулинария, Виды грибов) 1959 Васильков Б.П. Грибы Альбом 'Грибы' должен помочь грибникам-любителям разобраться в той массе видов грибов, которые встречаются в наших лесах. В Альбоме представлен 61 вид. В это число вошли основные виды съедобных грибов, которые собирают и используют в пищу, а также основные виды ядовитых, которые могут быть приняты неопытными сборщиками за съедобные. Все эти грибы растут в средней полосе европейской части Советского Союза, но вообще распространены значительно шире.


Выращивание грибов (Выращивание грибов) 1989 Девочкин Л.А. Шампьоны Во втором издании книги (1-е вышло в 1975 г.) освещены вопросы биологии роста и развития шампиньона, борьбы с вредителями и болезнями этой культуры. Рассказано о требованиях к культивационным сооружениям, приготовлении субстрата и покровного материала, технологии выращивания грибов. Особое внимание уделено механизации технологических процессов. Рассмотрена организация производства шампиньонов в подсобных хозяйствах промышленных предприятий. Книга предназначена для агрономов-овощеводов, руководителей хозяйств.



В избранное