Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Сбор грибов 30.04.2013 (Сбор грибов) Грибы ставропольских лесов Прошедшие дожди вызвали восторг у многочисленной армии любителей-грибников. Ведь как приятно погулять по лесу с лукошком, а потом полакомиться ароматными блюдами из свежих грибов!


Из жизни 30.04.2013 (Из жизни) Грибы помогут укрепить иммунитет Американские учёные из школы медицины Бостонского университета выяснили, что грибы укрепляют иммунную систему человека благодаря большому количеству витамина D.


Кулинария 28.04.2013 (Кулинария) Грибные вкусности с царского стола Какой продукт по пищевой ценности и калорийности превосходит мясо, а по содержанию витаминов и микроэлементов впереди овощей с фруктами? Правильно, грибы!


Из жизни 28.04.2013 (Из жизни) Белые грибы снижают вес у страдающих от ожирения. Если ими заменить мясо Белые грибы с успехом заменяют красное мясо и способствуют снижению веса.


Рынок 16.04.2013 (Рынок) В 4 тысячи тонн оценивается годовое производство шиитаке в ЕС В ЕС производится около 4 000 тонн шиитаке в год, хотя цифра может оказаться весьма неточной. Больше всего шиитаке выращивают в Испании — около 1200 т/год — и Франции — около 1100 т/г.


Рынок 11.04.2013 (Рынок) Пензенская область претендует на грибное лидерство в России В Пензенской области наблюдается положительная динамика развития производства грибов.


Виды грибов 10.04.2013 (Виды грибов) Цезарский гриб Цезарский гриб (лат. Amanita caesarea) — съедобный гриб семейства Аманитовые (Amanitaceae). Русское название, как и латинское видовое, происходит от титула правителей Римской империи.


Из жизни 03.04.2013 (Из жизни) Дни грибоводства 2013 в Голландии Тридцать третьи Дни грибоводства пройдут с 29 по 31 мая 2013 года в Нидерландах.


Виды грибов 01.04.2013 (Виды грибов) Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica) Отличительным свойством гриба является студенистое желтовато-оранжевое плодовое тело причудливой и разнообразной формы, состоящее из извилистых, гладких и блестящих с виду водянистых бесформенных образований.


Экология 01.04.2013 (Экология) Грибы на страже глобального потепления По мнению ученых, нынешние модели, описывающие процессы поглощения и выделения почвенного углерода, недостаточно хорошо учитывают «грибной» фактор и, в частности, последствия изменения экосистем и климата для этого механизма поглощения углерода.


Сбор грибов 01.04.2013 (Сбор грибов) Грибы - на вес золота! Небывалое количество съедобных трюфелей, которые очень ценятся в кулинарии, обнаружили на Кубани.


Виды грибов 27.02.2013 (Виды грибов) Открыты два новых вида грибов Испанские специалисты из Королевских ботанических садов Мадрида совместно со словенскими коллегами описали два новых вида грибов рода Hydnum (Гиднум), известных в простонародье как ежовики.


Новые книги

Виды грибов, Микология (Виды грибов, Микология) 1976 - Жизнь растений. Том 2. Грибы Второй том издания 'Жизнь растений' описывает образ жизни грибов и близкой к ним группы организмов - слизевиков (миксомицетов). В популярной форме освещены общие сведения о строении грибов, способах их размножения, о типах спороношения и плодовых тел, о способах питания. Многообразие грибов описано в систематическом плане от низших к высшим. Том иллюстрирован цветными и тоновыми вклейками, оригинальными рисунками, картами и схемами.


Микология (Микология) 1953 - Атлас грибов, патогенных для сельскохозяйственных животных и птиц Авторы издания поставили перед собой задачу — дать краткое, наглядное пособие по патогенным грибам, вызывающим микотические заболевания животных. Предлагаемый атлас включает большое количество фотографий патогенных и сапрофитных грибов. Кроме того, они представили в атласе фото животных с характерными для них признаками микотических заболеваний. Текст атласа, содержащий, главным образом, краткие сведения о грибах, сокращен до минимума. Можно полагать, что атлас как наглядное пособие окажется полезным и для кафедр микробиологии сельскохозяйственных, ветеринарных, медицинских институтов и университетов.


Кулинария (Кулинария) 1982 Жук Ю.Т. Консервирование и хранение грибов (биохимические основы) В книге приведены сведения о строении и пищевой ценности грибов, об изменении состава плодов тел в период роста и после отделения от мицелия. Освещены биохимические процессы, происходящие при сушке, солении и мариновании, рассмотрено влияние этих процессов на потребительские свойства грибов. Уделено внимание вопросам производства сушеных грибов, соленой продукции и натуральных грибных консервов. Предназначена для работников консервной промышленности, кооперативных, заготовительных организаций и общественного питания.


Виды грибов (Виды грибов) 1986 - Грибы. Выпуск второй 16 открыток с изображениями, посвященных описанию съедобных и несъедобных грибов.



В избранное