Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Рынок 08.02.2013 (Рынок) Предпринимательницы Иссык-Куля начали экспорт грибов в Германию Предпринимательницы Иссык-Куля начали экспорт грибов в Германию.


Выращивание грибов 01.02.2013 (Выращивание грибов) Грибной бум. Костромские опята вытеснят китайские продукты Кострома станет первым городом в России, где будут выращивать опята в промышленных масштабах. Сейчас все грибы этого вида импортируются из Китая, но скоро под Костромой появится грибоводческий комплекс.


Рынок 31.01.2013 (Рынок) В Асти пройдет слет продавцов трюфелей На 3 февраля в итальянском Асти намечено проведение ежегодного слета профессионалов, поставляющих на международный и внутренний рынок Италии трюфеля.


Из жизни 25.01.2013 (Из жизни) Грибы могут остановить развитие метастазов У 60-летней Екатерины Рыбинской третья стадия рака груди. После операции принимает препараты из нескольких видов грибов. Благодаря этому не возникают метастазы.


Выращивание грибов 10.01.2013 (Выращивание грибов) Семья из Усолья-Сибирского выращивает вешенки Полезные заготовки. У жителей Усолья-Сибирского - семьи Лысенковых - необычное хобби. В теплицах они выращивают грибы.


Выращивание грибов 28.12.2012 (Выращивание грибов) Французские грибы будут охранять вооруженные жандармы Рождественские праздники традиционно добавляют хлопот французским жандармам. В этом году им дополнительно придется охранять плантации черного трюфеля.


Рынок 23.12.2012 (Рынок) Глобальное потепление подняло цену на черные трюфели Французская традиция есть чёрные трюфели в ночь на 24 декабря обходится потребителям всё дороже: за 12 лет цены на этот продукт выросли в 10 раз – до €2 тыс. за килограмм, или около €100 за штуку.


Из жизни 20.12.2012 (Из жизни) Гомельские грибы объявлены национальным достоянием Правительство Беларуси включило коллекцию штаммов грибов Института леса Национальной академии наук в список научных объектов, составляющих национальное достояние.


Виды грибов 11.12.2012 (Виды грибов) В Батецком районе нашли редкий вид грибов Энтолома Блоксама Энтолома Блоксама – вид грибов настолько редкий, что на всю Россию считанные экземпляры нашлись только в Батецком районе. По всей вероятности, теперь эту невидаль, подлежащую охране в Европе и не попадавшуюся прежде в нашей стране, занесут во вновь создаваемую Красную книгу Новгородской области.


Выращивание грибов 07.12.2012 (Выращивание грибов) На тыкве вырастает три килограмма грибов Роман Кухаренко, 34 года, из Звенигородки Черкасской области посеял в тыквах опята.


Сбор грибов 07.12.2012 (Сбор грибов) На Вологодчине появились белые грибы-мутанты Грибы необычной формы, внешне похожие на белые, но отличающиеся от них цветом мякоти с внутренней стороны шляпки, появились в Харовском районе. Специалисты разошлись во мнениях относительно их съедобности, но на всякий случай рекомендуют не употреблять такие грибы в пищу.


Сбор грибов 06.12.2012 (Сбор грибов) Николай Торяник нашел императорский гриб В лесу под городом Гадяч на Полтавщине местный геолог 59-летний Николай Торяник нашел необычный гриб.


Новые книги

Микология (Микология) 1953 - Атлас грибов, патогенных для сельскохозяйственных животных и птиц Авторы издания поставили перед собой задачу — дать краткое, наглядное пособие по патогенным грибам, вызывающим микотические заболевания животных. Предлагаемый атлас включает большое количество фотографий патогенных и сапрофитных грибов. Кроме того, они представили в атласе фото животных с характерными для них признаками микотических заболеваний. Текст атласа, содержащий, главным образом, краткие сведения о грибах, сокращен до минимума. Можно полагать, что атлас как наглядное пособие окажется полезным и для кафедр микробиологии сельскохозяйственных, ветеринарных, медицинских институтов и университетов.


Кулинария (Кулинария) 1982 Жук Ю.Т. Консервирование и хранение грибов (биохимические основы) В книге приведены сведения о строении и пищевой ценности грибов, об изменении состава плодов тел в период роста и после отделения от мицелия. Освещены биохимические процессы, происходящие при сушке, солении и мариновании, рассмотрено влияние этих процессов на потребительские свойства грибов. Уделено внимание вопросам производства сушеных грибов, соленой продукции и натуральных грибных консервов. Предназначена для работников консервной промышленности, кооперативных, заготовительных организаций и общественного питания.


Виды грибов (Виды грибов) 1986 - Грибы. Выпуск второй 16 открыток с изображениями, посвященных описанию съедобных и несъедобных грибов.


Виды грибов (Виды грибов) 1984 - Грибы. Выпуск третий 16 открыток с изображениями, посвященных описанию съедобных и несъедобных грибов.



В избранное