Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Выращивание грибов, Исследования 14.04.2010 (Выращивание грибов, Исследования) Выявлено положительное влияние молний на грибы Действительно ли молнии способствуют увеличению урожая грибов, проверили учёные из университета Ивате (Iwate University). Четырёхлетнее исследование десяти видов принесло интересные результаты.


Выращивание грибов, Исследования 30.03.2010 (Выращивание грибов, Исследования) Геном черного трюфеля расшифрован французами еждународная группа ученых под руководством французского Национального института сельскохозяйственных исследований расшифровала геном черного трюфеля.


Исследования 12.02.2010 (Исследования) Одноклеточные грибы оказались гурманами Слизевики - одноклеточные грибоподобные организмы - оказались способны оценивать, насколько питательна та пища, которую они собираются съесть.


Выращивание грибов 31.01.2010 (Выращивание грибов) Японский гриб шиитакэ Шиитакэ (или правильнее сиитакэ) - экзотический для России гриб. Растет он на мертвой древесине дерева шиа, чем-то напоминающего дуб и другие широколиственные породы. Известен и под названиями 'японский' или 'черный лесной гриб'. Его латинское написание - лентинус (Lentinus edodes).


Новые книги

Виды грибов (Виды грибов) 1967 Сержанина Г.И. Съедобные и ядовитые грибы Книга является практическим руководством для определения грибов, учит отличать съедобные грибы от ядовитых, правильно ориентироваться в сроках плодоношения и местах произрастания грибов. Знакомит читателя с особенностями жизни шляпочных грибов, с их строением, раскрывает роль и значение грибов. Рассчитана на широкий круг читателей: биологов - преподавателей и студентов, заготовителей грибов, работников краеведческих музеев, руководителей кружков юннатов, а также на грибников-любителей.


Сбор грибов (Сбор грибов) 1992 Смирняков Ю.И., Кощеев А.К., Кощеев А.А. Спутник грибника Эта книга отличается от многих других, ранее изданных книг о грибах тем, что в ней впервые подробно освещены санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Описаны способы сбора, заготовки и переработки грибов, правила торговли ими на рынках, профилактика пищевых отравлений грибами. Вниманию читателей предлагается 750 рецептов блюд и приправ из грибов: здесь и первые, и вторые блюда, и пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами, соусы грибные, и многое другое. Для любителей сбора грибов и грибной кулинарии.


Микология (Микология) 1986 Мазин В.В., Шашкова Л.С. Грибы, растения и люди Книга раскрывает удивительный мир грибов, богатство их форм и разновидностей. На ее страницах — наши давние знакомцы, постоянные объекты 'тихой охоты' в лесу — шляпочные грибы, а также менее известные — грибы микроскопические. Читатель узнает о том, какой ущерб причиняют грибы сельскому хозяйству, вызывая болезни растений и животных; ознакомится с их полезными свойствами, широко используемыми в микробиологической промышленности при производстве кормовых дрожжей, аминокислот, витаминов, ферментных препаратов, антибиотиков.


Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов (Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов) 1990 Федоров Ф.В. Грибы Грибы - это ценный пищевой продукт. Они необычайно вкусны, ароматны, а по питательности их можно приравнять к хорошо выпеченному хлебу, фруктам, овощам. Только на территории Российской Федерации произрастает более 300 видов съедобных грибов. При надлежащем использовании этих ценных даров природы можно получить немало вкусных и полезных продуктов.



В избранное