Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Выращивание грибов 31.01.2010 (Выращивание грибов) Японский гриб шиитакэ Шиитакэ (или правильнее сиитакэ) - экзотический для России гриб. Растет он на мертвой древесине дерева шиа, чем-то напоминающего дуб и другие широколиственные породы. Известен и под названиями 'японский' или 'черный лесной гриб'. Его латинское написание - лентинус (Lentinus edodes).


Кулинария 28.01.2010 (Кулинария) Cухой гриб и в зиму люб! Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше.


Сбор грибов 26.01.2010 (Сбор грибов) По грибы в любое время года За грибами по морозцу отправляется нижегородец Евгений Михалёв. Зимой в лесу не заплутаешь, конкурентов минимум, да и добыча больше. Только смотреть надо не под ноги, а вверх, на деревья.


Исследования 11.01.2010 (Исследования) Дороги в Британии будет проектировать плесень ританские специалисты по нестандартным вычислительным машинам предложили использовать для создания дорог обычную плесень вида Physarum polycephalum.


Новые книги

Сбор грибов (Сбор грибов) 1992 Смирняков Ю.И., Кощеев А.К., Кощеев А.А. Спутник грибника Эта книга отличается от многих других, ранее изданных книг о грибах тем, что в ней впервые подробно освещены санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Описаны способы сбора, заготовки и переработки грибов, правила торговли ими на рынках, профилактика пищевых отравлений грибами. Вниманию читателей предлагается 750 рецептов блюд и приправ из грибов: здесь и первые, и вторые блюда, и пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами, соусы грибные, и многое другое. Для любителей сбора грибов и грибной кулинарии.


Микология (Микология) 1986 Мазин В.В., Шашкова Л.С. Грибы, растения и люди Книга раскрывает удивительный мир грибов, богатство их форм и разновидностей. На ее страницах — наши давние знакомцы, постоянные объекты 'тихой охоты' в лесу — шляпочные грибы, а также менее известные — грибы микроскопические. Читатель узнает о том, какой ущерб причиняют грибы сельскому хозяйству, вызывая болезни растений и животных; ознакомится с их полезными свойствами, широко используемыми в микробиологической промышленности при производстве кормовых дрожжей, аминокислот, витаминов, ферментных препаратов, антибиотиков.


Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов (Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов) 1990 Федоров Ф.В. Грибы Грибы - это ценный пищевой продукт. Они необычайно вкусны, ароматны, а по питательности их можно приравнять к хорошо выпеченному хлебу, фруктам, овощам. Только на территории Российской Федерации произрастает более 300 видов съедобных грибов. При надлежащем использовании этих ценных даров природы можно получить немало вкусных и полезных продуктов.


Кулинария, Микология (Кулинария, Микология) 1986 Горленко М. В., Гарибова Л. В., Сидорова И. И. Всё о грибах Даны различные справочные сведения, знакомящие читателя с историей и современными достижениями науки о грибах - микологии. Рассмотрены вопросы о месте грибов в живой природе, классификация, строение и распространение грибов. Показаны их роль в хозяйственной деятельности человека, возможности хозяйственного использования.



В избранное