Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибнику на заметку

  Все выпуски  

Грибнику на заметку


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Сбор грибов 01.08.2009 (Сбор грибов) За маслятами в Емельяново, за груздями в Бартат Это лето в Красноярске выдалось дождливое, грибов в лесах наросло видимо-невидимо. А вот где их собирать такой секрет выдаст не каждый грибник.


Кулинария 31.07.2009 (Кулинария) Сушить или не сушить? Фрукты, ягоды, грибы и даже чай - как сохранить их в зиму без консервантов?


Рынок 31.07.2009 (Рынок) Как я на трассе торговала грибами Грибная пора в разгаре, а вместе с ней и 'придорожный бизнес' - торговля дарами природы. Я решила выяснить, можно ли на этом деле заработать?


Выращивание грибов 22.07.2009 (Выращивание грибов) За грибами в огород! Какой же русский не любит грибы, а вот многие ли из нас умеют их выращивать? Как разбить плантацию шампиньонов и вешенок, рассказывает калужский садовод-любитель Семен Аркадьевич Сергеев.


Новые книги

Микология (Микология) 1986 Мазин В.В., Шашкова Л.С. Грибы, растения и люди Книга раскрывает удивительный мир грибов, богатство их форм и разновидностей. На ее страницах наши давние знакомцы, постоянные объекты 'тихой охоты' в лесу шляпочные грибы, а также менее известные грибы микроскопические. Читатель узнает о том, какой ущерб причиняют грибы сельскому хозяйству, вызывая болезни растений и животных; ознакомится с их полезными свойствами, широко используемыми в микробиологической промышленности при производстве кормовых дрожжей, аминокислот, витаминов, ферментных препаратов, антибиотиков.


Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов (Кулинария, Виды грибов, Сбор грибов) 1990 Федоров Ф.В. Грибы Грибы - это ценный пищевой продукт. Они необычайно вкусны, ароматны, а по питательности их можно приравнять к хорошо выпеченному хлебу, фруктам, овощам. Только на территории Российской Федерации произрастает более 300 видов съедобных грибов. При надлежащем использовании этих ценных даров природы можно получить немало вкусных и полезных продуктов.


Кулинария, Микология (Кулинария, Микология) 1986 Горленко М. В., Гарибова Л. В., Сидорова И. И. Всё о грибах Даны различные справочные сведения, знакомящие читателя с историей и современными достижениями науки о грибах - микологии. Рассмотрены вопросы о месте грибов в живой природе, классификация, строение и распространение грибов. Показаны их роль в хозяйственной деятельности человека, возможности хозяйственного использования,


Виды грибов (Виды грибов) 1978 Змитрович И.И., Сержанина Г.И. Макромицеты Книга 'Макромицеты' окажется полезной биологам широкого профиля, работникам заготовительных организаций и перерабатывающей промышленности, санитарно-гигиенических учреждений, а также многочисленным грибникам-любителям.



В избранное