Чудо-облепиха
2009-05-06 17:56 anna Чудо-облепиха Если посмотреть осенью на куст облепихи, то сразу понятно, откуда идет ее название. Серебристо-зеленые веточки сплошь облеплены оранжевыми ягодами: сидят они на коротких плодоножках, плотно прижавшись друг к другу. На вкус ягоды бывают кисло-сладкими или кислыми, даже с горчинкой. Эти ягоды не имеют себе равных по запасам полезных и лекарственных веществ. По способности накапливать витамины облепиха-рекордсмен. Даже в ее листьях большое количество аскорбиновой кислоты, фитоцидов, дубильных веществ,микроэлементов.Напиток из облепихи хорошо освежает и утоляет жажду. Из облепихи готовят сок и джем, варенье и повидло, пюре и мармелад. Одним словом, есть прямой смысл завести в своем саду облепиху, красивое и очень полезное растение.