Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Галерея растений


Нолина или Бокарнея (Nolina или Beaucarnea)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Иглицевые
Род: Нолина

Эти растения имеют характерные одревесневшие и вздутые у основания стебли-стволы, в которых сохраняются запасы воды (ствол быстро отрастает даже после вырубки растения). Они принадлежат к роду Бокарнея (Beaucarnea), или Нолина (Nolina). Экземпляры, выращенные из семян, имеют симметричное расширенное округлое основание и листья до 1 м длины, расположенные вокруг стебля. В условиях естественного произрастания нолина может вырастать в высоту до 8 м и более. В продаже нолинами обычно называют растения меньших размеров с "луковичным" стволом, а бокарнеями - с более вытянутой формой ствола, в том числе и растения с сильно развитым в высоту (до 1-1,5 м) стволом. Это растение в Италии называют "дымоедом" благодаря присущей ему особой способности абсорбировать вредные газы и дымы.

Выращиван...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Орхидеи держат в часто сменяемой теплой воде. Короткие стебли подрезают бувально на миллиметры. Крупные цветки в композиции живут около одной недели, более мелкие - до трех недель. Срезают их в стадии полного роспуска. Фаленопсис может храниться 20-30 дней. Цимбидиум на холоде (9 С) остается свежим 30-40 дней, в аранжировке 10-20 дней. В композициях можно использовать и отдельные цветки, вставленные в пластмассовые или стеклянные пробирки с водой. Париопедилум (венерин башмачок) не вянет в течение четырех недель.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное