Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Галерея растений


Переския (Pereskia)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Гвоздичноцветные
Семейство: Кактусовые
Род: Переския

Род Переския (Pereskia) объединяет 20 видов кустарниковых вьющихся или прямостоячих несуккулентных кактусов с колючими побегами. Переския характеризуется настоящими листьями, а не листоподобными плоскими стеблями.

Выращивание: Растения рода переския выращивают в домашних условиях в горшках или на открытом воздухе на балконах и террасах. В последнем случае, если зимы холодные, осенью их следует убирать в дом. Уход за перескией не такой, как для большинства кактусов, перескии требуется больше влаги, а зимой больше тепла.

Местоположение: Для растений рода переския главное - хорошее освещение, светлое или слегка притененное место. Но в летние месяцы следует избегать открытого солнца, прямых его лучей.

Температура: Переския - растение тропического происхождения, весьма теплолюбиво, поэтому даже зимой температура воздуха должна быть не ниже 5 градусов С. Впрочем, на короткие периоды она может иметь и меньшее значение.

Переския

Полив: Поливают регулярно и обильно, но без застоя влаги. В холодное время года почво-грунт поддерживают в слегка влажном состоянии.

Размножение: Посев семян производят весной в ящики, поддерживают температуру 20-22 градусов С. Подросшие сеянцы рассаживают поодиночке в горшки. Черенки длиной 8-10 см легко укореняются летом или весной в смеси торфа и песка при температуре 22-25 градусов С и высоко...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любая зола - хорошее удобрение. Самая питательная зола - от ботвы картофеля. В ней много калия, фосфора, извести. Но главная ее особенность в том, что она, как и известь, снижает кислотность почвы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное