Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Галерея растений


Ардизия (Ardisia)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Верескоцветные
Семейство: Мирсиновые
Род: Ардизия

Род Ардизия (Ardisia) насчитывает около 250 вечнозеленых кустарниковых видов, в природных условиях достигающих значительных размеров. В культуре распространена ардизия городчатая, чрезвычайно привлекательное и интересное растение. Свыше года яркие красные ягоды могут украшать ардизию, затем они сморщиваются и опадают. Культура вырастает до 2 м в высоту. Особенно декоративны кожистые темно-зеленые с волнистым краем, с узелковыми вздутиями листья. На месте белых или розовых цветков зимой образуются кораллово-красные ягоды.

Выращивание: Ардизии могут довольно регулярно цвести и в комнатах, но ягоды образуются в небольшом количестве, что связано с невысокой влажностью воздуха в помещениях. В мягком климате их можно выращивать и на открытом воздухе, в более суровом климате - только летом. В конце зимы во избежание беспорядочного роста растения обрезают таким образом, чтобы осталось приблизительно 10 см в высоту. Оставляют самые пышные из новых побегов, а более слабые удаляют.

Местоположение: Ардизия предпочитает светлое место, но подальше от прямых солнечных, особенно полуденных лучей. Идеальное место - окно, куда попадает только утренний солнечный свет.

Температура: Оптимальная температура зимой 16-18 градусов С, в другое время года, в домашних условиях приблизительно 20°С. Лишь при хорошем проветривании и невысокой влажности воздуха растение может переносить и более высокую температуру.

Полив: В весен...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить налет с блюдца, служащего поддоном для горшков с цветками, промойте его теплой водой с уксусом - 1 ст.л. на 0,5 л воды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное