Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Галерея растений


Гранат (Punica)


Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Миртоцветные
Семейство: Дербенниковые
Подсемейство: Гранатовые
Род: Гранат

Гранат (Punica) - род листопадных кустарников или небольших деревьев. Гранат (Punica granatum) - листопадный кустарник с шаровидной кроной, обильно образующей побеги. На концах ветвей располагаются обоеполые трубчатые цветки, расположенные поодиночке или группами по 3-5 штук яркой оранжево-красной окраски, изредка белые или желтоватые, с морщинистыми лепестками. Они распускаются в мае-августе. Плоды - многосемянные, с сочными семенами и кожистым околоплодником, крупные шаровидные желто-оранжевые, ярко- или темно-красные, общей массой более 200 г, съедобные. Созревают осенью.

Выращивание граната (Punica): Гранат обычно сажают в парках и садах, издавна культивируют как плодовое растение. Некоторые разновидности небольших размеров можно сажать в горшки, но держать непременно на открытом воздухе. На постоянное место посадки гранат высаживают осенью, желательно в глубокую плодородную и слабокислую почву (в природе он произрастает чаще на сухих щебнистых или каменистых склонах). Для горшечных экземпляров используют садовый почвогрунт.

Местоположение граната (Punica): Гранат предпочитает место на открытом солнце. В холодном климате молодые и посаженные в горшки растения требуют определенной защиты.

Температура для граната (Punica): Теплолюбивое растение. Гранатовые деревья любят мягкий климат, несмотря на то, что в защищенном месте способны выдержать даже достаточно низкую температуру (не...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любая зола - хорошее удобрение. Самая питательная зола - от ботвы картофеля. В ней много калия, фосфора, извести. Но главная ее особенность в том, что она, как и известь, снижает кислотность почвы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное