Уже стало привычным ругать магазинные помидоры за отсутствие вкуса и запаха. Их называют “пластиковыми”, “картонными” и “трава-травой”. Существует множество версий объясняющих этот факт. Кто-то говорит о генной модификации, кто-то о гидропонной технологии выращивания. Давайте разберемся, почему магазинные помидоры так не похожи на те, которые мы ели в детстве.
Гидропоника не виновата
В первую очередь разрушим миф о том, что во вкусе виновата гидропоника. Растения, выращенные с помощью гидропоники, самые что ни есть реальные, натуральные и органические. Нет ничего необычного в составах питательных растворов, которые подаются корням растений, нет никаких мифических стероидов или секретных добавок при использовании гидропоники. Специалисты подтверждают, что вкус овощей выращенных с помощью гидропоники невозможно отличить от обычных.
Устали от магазинных овощей полных химикатов, вялых и без вкуса? Создайте свой собственный сад на участке или на балконе из здоровых овощей, которые легко содержать и которые растут достаточно быстро. Вот семь растений которые не требуют сложного ухода и легко адаптируются фактически к любому типу среды обитания.