Здравствуйте! Это очередная рассылка от "Ботанички". Большое спасибо, что читаете нас!
Такой разный шалфей
2011-08-15 18:00 Natali
Слово шалфей происходит от латинского слова Salvia, которое переводится “быть здоровым”. Арабы и древние римляне знали о целебных свойствах шалфея и применяли его листья в качестве противовоспалительного, дезинфицирующего и вяжущего средства. В европейских странах и США мускатный и лекарственный шалфей культивируют как пряно-ароматические растения. Ими ароматизируют воду, пищу и вина. В кухнях разных народов сушёные [...]
Княженика – царская ягода
2011-08-16 12:00 Алла Семчина
Замечательная северная ягода морошка известна многим. А вот о княженике мало кто слышал. Княженика – самая вкусная и ароматная северная ягода, красивое и полезное растение. Это многолетнее травянистое растение имеет небольшую высоту, длинное ползучее корневище, которое тянется на глубине 10-25 см. Стебли разветвлённые, усов княженика не образует. Листья похожи на листья земляники. Плод напоминает малину. [...]
Вкратце об агротехнике моркови
2011-08-16 18:00 Affaire
Высеивать морковь можно, когда с почвы сойдет снежная влага (начало, середина апреля). Поскольку оболочка морковных семян содержит эфирные масла, то корнеплод всходит долго. Чтобы ускорить всходы, семена нужно прорастить, окунув их на 4-5 суток в теплую воду. После того как семена «наклюнулись», их вынимают из воды, подсушивают и кладут в холодильник для закаливания. Температура суточного [...]