Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ботаничка.ru

  Все выпуски  

О циннии кратко


Здравствуйте! Это очередная рассылка от "Ботанички". Большое спасибо, что читаете нас!


О циннии кратко
2011-07-01 12:00 Sagittarius
Однолетнее растение высотой до семидесяти см. Прекрасно смотрится в саду. Очень стойкая, пышно цветет и хорошо разрастается. Плотные, похожие на георгин цветки сидят на прямых прочных стеблях. © Drilnoth Семена высевают в апреле в ящики. После посева держат в темном месте при постоянной влажности и температуре воздуха двадцать градусов до появления всходов (семена прорастают через [...]

Клематис лезет на стену
2011-07-01 18:00 Sagittarius
В последнее время садоводы все больше увлекаются выращиванием клематиса. Это необыкновенно красивая, обильно цветущая многолетняя лиана. Стебли древесные, гибкие, на зиму отмирают или зимуют под теплым укрытием. Цветки диаметром шесть — десять сантиметров и более всегда поворачиваются к солнцу. Посадка Клематис лучше растет на плодородной почве с низкой кислотностью. Сажают его весной во время пробуждения [...]

Груша для ценителей
2011-07-02 12:00 Anna-Kabaeva
Грушу садоводы выращивают гораздо реже, чем яблоню, потому что она требует больше тепла и ее возделывание в более северных районах в связи с этим ограничено. По долговечности груша намного превосходит яблоню. Она начинает плодоносить на 5 —7-й год после посадки, дает высокие урожаи — 100 и более кг с одного дерева. Плоды груши вкусные, сочные, [...]

Посадил дед… Кольраби
2011-07-02 18:00 Алла Семчина
Кольраби не похожа на капусту, ее скорее можно назвать репой или брюквой. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезна детям. © Anita Martinz Сорта и гибриды Гигант. Сорт позднеспелый. [...]

Ботва, зелень. Главное хвост.
2011-07-03 12:00 Сабрина Пцкиаладзе
Корневая петрушка — двулетнее растение: в первый год дает корнеплоды, во второй — семена. Исследования показали, что корни петрушки богаты полезными для нашего организма веществами. Они способствуют заживлению ран, укреплению десен, сохранению зрения, улучшению работы почек. В корнеплодах содержатся соли калия, фосфора, железа и др. © Plant Design Online Сорта петрушки Из корневых сортов петрушки [...]

Овощ на все руки
2011-07-03 18:00 Елена Синюга
Лагенария, или индийский огурец, или вьетнамский кабачок. Родина этой культуры — Индия. Древние римляне делали из плодов лагенарии различную посуду — сосуды, чаши, ковши, табакерки и украшения. У нас лагенария не имеет широкого выращивания среди огородников, хотя есть любители и выращенные молодые плоды используют в пищу, а хорошо созревшие плоды идут на изготовление шкатулок, пепельниц, [...]

В избранное