Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ботаничка.ru

  Все выпуски  

Купырь - клад биологически активных веществ


Здравствуйте! Это очередная рассылка от "Ботанички". Большое спасибо, что читаете нас!


Купырь – клад биологически активных веществ
2011-06-17 12:00 Sagittarius
© Rasbak Это однолетнее растение холодостойкое и не очень требовательное к почве. Когда многие растения к зиме уже не пригодны в пищу, а купырь стоит хоть бы что, и может порадовать сорвавшего его своими витаминами. Его можно применить как украшение к блюдам, а можно положить и в суп. Если это куриный, то будет еще вкуснее. [...]

Фенхель, почти что укроп
2011-06-17 18:00 Елена Синюга
Фенхель (Foeniculum, сем. Зонтичные) – пищевая, пряная и лекарственная культура. Луковицы фенхеля используются в пищу в свежем и отварном виде, листья применяются в качестве приправы к супам, мясным и овощным блюдам, а из плодов готовят препараты, помогающие при метеоризме (укропная вода). Незаменим фенхель и в качестве специи при консервировании. Родиной фенхеля являются страны Средиземноморья. Еще [...]

Полезная рябина
2011-06-19 12:00 Serg
За неделю раньше яблони зацвела рябина. Обыкновенная рябина в палисадниках около домов у нас встречается часто, а вот интерес к рябине как к плодовой культуре только еще появляется. Я в прошлом году первый раз попробовал ягоды рябины невежинской. Очень хороша: нет терпкости, горчинки, аромата, кисло-сладкая. © Robertito1965 В старину эту рябину очень ценили пастухи села [...]

В избранное