Здравствуйте! Это очередная рассылка от "Ботанички". Большое спасибо, что читаете нас!
Экскурсия в мир лилий
2010-09-03 12:00 Сабрина Пцкиаладзе
Сейчас существует более 3 тыс. сортов лилий. По Международной классификации лилий (1997 г.) все сорта относятся к 8 разделам, а в 9-й входят дикорастущие виды и разновидности. Азиатские гибриды (А) обладают отличной зимостойкостью, разнообразной окраской, не требуют сложного ухода, поэтому особенно широко распространены. Но у них (за исключением единичных сортов) отсутствует запах. А многим хочется [...]
Гранат комнатный
2010-09-03 18:00 Сабрина Пцкиаладзе
Много лет назад в Индии увидела рощу из гранатовых деревьев. Впечатление было такое сильное, что с тех пор на моем столике живет в горшке миниатюрное гранатовое деревце с хрупкими веточками, при цветении усыпанными пурпурными цветками, а потом маленькими, растрескивающимися плодами, сверкающими рубиновыми зернами. Гранат (Punica granatum) в литературе называют пуническим или карфагенским яблоком. Сок его [...]
Коралловый куст, или Паслён ложноперечный
2010-09-04 18:59 Евгений Манохин
Обычно в комнатных условиях разводят два вида паслена: Паслен перцевидный (Solanum capsicastrum) – вечнозеленый кустарник до 1 м в высоту, с опушенными стеблями и ланцетными темно-зелеными листьями с волнистым краем. Паслен ложноперечный (Solanum pseudocapsicum) похож на предыдущий вид, но ягоды у него крупнее, листья короче, а стебли гладкие. В целом растение более яркое. Любители-цветоводы его [...]
Индийская пряность
2010-09-05 12:00 Mossad
Многие хозяйки используют при приготовлении блюд из риса, рыбы или горячих овощей ароматную индийскую пряность карри. В ее состав входят разные компоненты, в том числе пажитник, который придает вкусовому букету особую окраску. Пажитник, или фенугрек (Trigonella coerulea), обладает сильным, стойким и своеобразным ароматом. Он широко используется в индийской и западноевропейской кухне и возделывается в этих [...]
Дивная островитянка – кроссандра
2010-09-05 18:00 Алла Семчина
Да, фирменный чай – визитная карточка Цейлона. Но не только. С кроссандрой не знакомы? Тогда представим. Эта нежная красавица долгие годы не была доступна нашим цветоводам, растение считалось невероятно капризным, выращивали его только в оранжереях. Но шли годы, и селекционерам удалось значительно улучшить характер красотки. Теперь ее удивительным цветением можем любоваться и мы с вами. [...]