Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Получение высоких урожаев "без химии". Опыт в Беларуси.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получение высоких урожаев «без химии». Опыт в Беларуси

Выпуск №5 от 24.09.2005 года

 

ОСЕНЬЮ ДОЛЛАРЫ ВАЛЯЮТСЯ ПОД НОГАМИ!

Пришла осень. Вот-вот начнутся кратковременные дожди. И, пока они не пошли повсеместно, вспомним советы по поводу важнейшей составляющей садово-огородного урожая – компоста. Как бы ни был ленив дачник, одну работу он просто обожает. Обратите внимание - сейчас, осенью, практически на каждом участке наличествуют живописные кучи опавших листьев.

Меланхоличный гражданин сгребает их изо всех углов, после чего с удовольствием поджигает :( Меланхолия его при виде и обонянии дыма усиливается, и он сжигает новые порции, лишая своего зеленого друга самого главного витамина – компоста. При этом каждый сезон, ломая себе голову, где же его взять. Да вот он, под ногами валяется. Если уж совсем ничего на даче делать не хочется - по крайней мере, не жгите палую листву.

Наоборот - запасайте, кто сколько может. Именно из такой листвы получается наикачественнейший компост. Легкий, пористый, питательный, с удовольствием воспринимаемый почвой. Особых условий хранения не требует. У кого-то уже давно есть яма, так и именуемая компостной. Можно хранить просто в куче. Только не упускайте возможности запастись дармовым удобрением.

Между прочим, жадные до неприличия американцы подсчитали, что фунт (приблизительно 400 г) палой листвы, согласно каким-то там американским расчетам, заключает в себе прибыль, равную аж 0,007 доллара. Фунт листьев, для наглядности, - это одно движение граблями :)

До встречи,

Сергей Кривенков. cluboz-by@nm.ru

Ведущий рассылки Сергей Кривенков cluboz-by@nm.ru

Сайт http://www.cluboz-by.nm.ru

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/home.pets.belarus

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.belarus
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное