Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что за цветок Вриезия?


СельХоз-инфо: всякие полезности


Что за цветок Вриезия?
2013-04-07 00:59 admin

Вриезия относится к семейству бромелиевых. Свое название род получил благодаря известному ботанику, имевшему голландское происхождение. Звали ученого В. де Вриеза. Садоводы знают приблизительно о 250 видах эпифитных, несколько реже – наземных растений, которые встречаются на территории от Центральной Америки, Аргентины и до Бразилии. Домашнему садоводству подвержены около 150 видов растения. По внешнему виду Вриезия блестящая является эпифитным или наземным растением, которое имеет небольшие языковидные листья зеленого цвета, которые украшены пурпурными поперечными полосками, формирующими воронковидную розетку.

В культуре зачастую известны садовые формы растения, обладающие листьями различных окрасок. Цветки желтого цвета украшаются красными яркими декоративными прицветниками. Используют данное растение в цветочных групповых аранжировках. Благодаря своей непритязательности и красоте вриезия чаще других семейства бромелиевых используется для разведения в условиях квартиры. У вриезии очень уязвимая корневая система, поэтому ее не следует часто пересаживать. Часто люди в домашних условиях выращивают иероглифическую и блестящую вриезии, имеющие превосходные росистые расписные листья, которые составляют розетку.

Данный вид растения, как правило, произрастает на территории, простирающейся от Венесуэлы и до Гвианы. Растет вриезия в лесах на высоте около 300 и более метров над уровнем моря. Блестящая вриезия – это эпифитное, то есть наземное растение, обладающее языковидными листьями небольших размеров, окрашенных в зеленый цвет и украшенных пурпурными поперечными полосками, которые образую воронковидную розетку. Особенно популярными в культуре являются комнатные садовые растения, имеющие всевозможные окраски листьев. Цветки желтого цвета обладают декоративными прицветниками ярко-красного цвета.

Когда период цветения завершается, розетки тигровых листьев погибают, но не сразу. В начале вокруг розетки появляется несколько отпрысков, которые время от времени могут начинать цвести. Через некоторое время после появления боковые отпрыски образовывают несколько листьев и недоразвитую корневую систему. Это время является наилучшим для отделения и посадки растений в отдельные горшки, которые наполнены сфагнумом. В помещении, температура воздуха в котором составляет около 28 градусов, растения постепенно укореняются и привыкают к самостоятельной жизни.

У вриезии иероглифической имеются соцветия пирамидальной формы. Растение в высоту достигает 50 сантиметров, цветки имеют зеленые или желтые прицветники. Также встречаются гибриды, прицветники которых окрашены в яркие желтые и красные тона. У иероглифической вриезии листья осыпаны пятнами темно-зеленого цвета, по форме напоминающие буквы w, v. Кроме того встречаются гибриды с зелеными листьями.

Этап декоративности продолжается в течение одного года, при этом температура воздуха в помещении, где находится растение, должна составлять около 20 градусов. Освещение должно быть умеренным, а влажность – достаточно высокой. Систематически растения опрыскивают из пульверизатора.



Полезные свойства свеклы
2013-04-22 17:53 admin

Довольно часто, мы восхищаемся витаминным и полезнейшим составом заграничных фруктов и овощей, и в такой момент даже не задумываемся и просто-напросто забываем о полезности своих овощей, которые не прихотливо растут на наших огородах. Бананы, ананасы и киви все это, конечно же, вкусно, но не худшими вкусовыми качествами отличаются наши сорта сочных яблок, свеклы и моркови.

В чем же польза овоща?

Из рукописей великих ученных и многих целителей мы узнали, что свекла раньше применялась в виде особого лекарства. В составе продукта присутствует полезнейший для организма белок и сахар, много витаминов и различных необходимых для организма микроэлементов. Органические кислоты, полезнейший пектин и соли йода все это, также присутствует в составе свеклы, благодаря насыщенному составу, овощ способен оказать противовоспалительное антисептическое и отличное обезболивающее действие. Свекольный сок обладает хорошим мочегонным, желчегонным и слабительными свойствами, в некоторых случаях овощ вступает, как антисклеротическое и противоопухолевое средство.

Приготовив морковно-свекольный салат, вы можете в домашних условиях очистить свой организм, свекольно-яблочный сок также можно пить натощак.

Как вы видите, овощ на самом деле очень полезен для организма, а как любое лекарство его также рекомендуется применять с большой осторожностью. Не для всех рекомендуется чистый свекольный сок, проводя лечение, потреблять его желательно с разбавлением других соков это может быть свежее приготовленный морковный, ягодный или яблочный сок. Если нет других соков, разбавьте свекольный сок кипяченой водой. Не все смогут с удовольствием выпеть стакан свекольного сока, если для вас это сложно, тогда потребляйте полезный овощ в виде салатов или блюд, в составе которых присутствует свекла. Приготовить салат очень легко и просто, для этого, овощ необходимо провести через терку, приправить небольшим количеством растительного масла, для заправки также подойдет свежая сметана или домашний майонез. Для вкуса в салат рекомендуется добавить орехи, свежий чесночок, черносливы и специи по своему вкусу.

Полезнейший овощ нашел свое почетное место и в наружном применении, свекольные дольки прикладывают к ранам, ссадинам, небольшим царапинам, овощ окажет дезинфицирующее действие и поможет снять воспаление. Овощ, как мы уже говорили, не всем подходит для лечения, свекла имеет и противопоказания. Популярный овощ способен вызвать аллергию, как и многие другие ярко окрашенные фрукты и овощи. В практике было отмечено и индивидуальная не переносимость продукта, при колитах, сырой продукт и различные другие сырые овощи противопоказаны. Для всех кто страдает сахарным диабетом, потреблять свеклу нужно и можно. Во время лечения или приема различных препаратов с последующей сдачей анализом, в небольшой промежуток времени, свеклу желательно исключить из привычного рациона.


Сайт о сельском хозяйстве Подпишитесь на наши новости по RSS!


В избранное