Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом: Применение органических удобрений


Плодово-ягодные и овощные культуры очень требовательны к плодородию почвы, так как с урожаем выносят много питатель­ных веществ. Для их восполнения и накопления необходимо систематически вносить органические и минеральные удобрения.

К органическим удобрениям относят навоз, перегной, навоз­ную жижу, птичий помет, торф, компост, древесную золу и др. Применение органических удобрений — это залог  богатого, качественного и полезного урожая, с минимальным количеством содержания нитратов в культурах. 

Крапива является назойливым сорняком на наших участках. Но оказывается это растение как будто само просится нам помочь. Удобрение из крапивы является азотно-калийным.Подходит практически для всех растений. Правда есть и исключения, бобовые, лук и чеснок крапивный настой не уважают.Приготовление такого удобрения не составит особого труда.

  • для начала собираем крапиву, вооружившись перчатками и закрытой одеждой.
  • рубим её, сильно измельчать не обязательно.
  • помещаем в ёмкость. Это может быть любая бочка или ванна. (Я использую старую детскую ванну). С тем учётом, что при брожении объём увеличится.
  • заливаем водой. Так, чтобы вода скрыла нашу крапивку полностью.
  • ёмкость установить лучше в солнечном месте, для ускорения процесса.
  • накрываем крышкой.
  • каждый день помешивать.

органические удобрения

 


В избранное