Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Выращивание редьки и ее польза


Пословица «хрен редьки не слаще» как-то не очень настраивает на пользу этих двух овощей, но в ней упор идет на их вкусовые качества, понимание которых в переносном смысле перекладывается на жизненные события. О том, что полезная редька должна присутствовать на грядках, так же, как и хрен.

Какая она — редька

Редька бывает разных сортов, которые отличаются формой корнеплода и цветом кожуры. Мякоть редьки обычно белая, но может иметь розовый или зеленоватый оттенок. Вкус этого овоща горький, что не мешает использовать редьку в приготовлении вкусных закусок.

Удачный урожай редьки получается после патиссонов, кабачков, томатов и тыквы. Редька – растение семейства крестоцветных, поэтому стоит избегать ее посадки после капусты, редиса, горчиц.

Состав почвы – не приоритетное требование для выращивания этого овоща, но лучшим будет результат, если почва будет слабокислой или нейтральной. Органические удобрения вносят на грядку осенью, а весной почву перекапывают с дополнительным внесением минеральных удобрений, набор которых может быть следующим:

  • хлористый калий – 20 г;
  • мочевина – 15 г;
  • суперфосфат – 20 г.

Приведенные выше нормы берутся в расчете на 1 квадратный метр.

Редька – это растение, которое нормально развивается при коротком световом дне, поэтому для хранения и использования зимой производят посев в июне-июле, в жаркую погоду необходимо обеспечить регулярный полив, чтобы редька меньше стрелковалась и мякоть не была слишком жесткой.


полезная редька

 

 




В избранное