Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Давайте поговорим о тыкве


На мысль  написания  этой статьи навела меня выставка-продажа разнообразных тыкв в селе Присельци в Варненской области Болгарии. Прямо вдоль дороги были выставлены тыквы разных размеров, форм, окраса. Конец августа и сентябрь – пик сбора урожая  тыквы.

В юго-восточной части Европы, на Балканах - распространена болгарская национальная кухня, которая имеет много одинаковых или похожих блюд с турецкой кухней, греческой, венгерской, итальянской и другими средиземноморскими кухнями. Среди кулинарных рецептов кухонь этих стран широкое распространение имеют блюда из тыквы.

Тыква – это травянистое растение, она может быть как однолетней, так и многолетней. Она стелется по земле, имеет крупные листья. Сам плод может быть различной формы: от круглого, продолговатого, приплюснутого до причудливых форм в виде различных  фигур.

Raznye-formy-tykv


В избранное