Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Несколько фактов, которые полезно знать о мандарине


Мандарин – вечнозеленый кустарник или дерево с густой зеленой листвой, достигающее до 4 метров в высоту, родом из Азии. Сейчас, мандарины выращивают практически во всех странах Средиземноморья, а также в регионах с субтропическим климатом.

Наибольшие объемы этих фруктов производят в Японии. Мандарин популярен в первую очередь благодаря своим плодам. Плоды мандарина достигают в диаметре от 3 до 6 см, в зависимости от сорта, цвет может колебаться от светло-желтого до темно оранжевого. По мере созревания, кожура мандарина становится тоньше и легче отделяется от плода.

Внутри плода содержится около десятка оранжевых долек. Отличительная черта мандаринов – если снять кожуру, начнет выделятся сильный аромат. Этот аромат исходит от эфирного масла, которое содержится в кожуре мандарина.

Некоторые сорта мандаринов выращивают в качестве декоративного растения. Мандарин обладает сильной и разветвленной корневой системой. Продолжительность жизни листьев мандарина — 4 года.

Цветки мандарина собраны по 5-6 штук и издают сильный, приятный аромат, напоминающий запах бергамота. Размером несколько меньше цветков лимона, но похожи формой, цветом и ароматом. Мандарин цветет с апреля по июнь.

Обычно, мандарин начинает плодоносить через 3-4 года после посадки. При правильном уходе, одно дерево может приносить более 500 плодов за сезон. Как правило, плоды мандарина созревают в ноябре — декабре. Плоды собирают, когда они еще не полностью дозрели, так как они дозревают при хранении. Во время сбора, рекомендуется не срывать, а аккуратно срезать плоды острым ножом или секатором

Можно хранить мандарины в течении 7-10 дней,после чего плод начнет засыхать и теряет вкусовые качества и полезные элементы.

плоды-мандарина

 


В избранное