Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом: Груздь великолепный


Честно сказать, я не знаю лучшего гриба для засолки! Конечно, очень хороши и рыжики. Их и обрабатывать легче – не нужно вымачивать. Но рыжик можно и не солить. И суп из него прекрасный получится, и поджарить можно.

С груздем этот номер не пройдет – прежде чем отведать, нужно повозиться. Вымочить или отварить, засолить. Выждать месяц – полтора, чтобы просолился. Зато потом можно насладиться великолепными вкусовыми качествами настоящего груздя! В грибном салате, да со свежей сметаной конкурентов у него практически нет. Да и свой цвет при засолке гриб сохраняет.

Груздь настоящийНа шляпке, присмотревшись, можно различить малозаметные концентрические кольца. Края шляпки загнуты внутрь и покрыты бахромой — это характерный признак груздя настоящего.


В избранное