Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Как круглогодично выращивать петрушку, зелень на столе приветствуется в любое время года.


Свежая зелень на столе приветствуется в любое время года. Выращивать ее можно и зимой, если использовать теплицу. Обычно выращивается 2 формы петрушки – корневая и листовая. Последняя может обладать кудрявыми и обыкновенными листьями.

Независимо от времени года, нашему организму требуются витамины. В петрушке присутствуют кальций и железо, витамины и белки. Именно поэтому она считается незаменимым продуктом. Более того, содержащийся в культуре бета-каротин способствует укреплению иммунитета. Применение петрушки в пищу отбеливает зубы, омолаживает кожу, делает лучше зрение, снимает покраснения.

В свежем виде зелень следует принимать людям, страдающим от гастрита и болезней почек. Культура полезна в любом виде: замороженном, сушеном и свежем. Применение сока петрушки улучшает работу мозга. Отвар из культуры способствует избавлению от чувства голода.

Многие дачники отдают предпочтение корневой петрушке – она более универсальна. У листового варианта в пищу употребляют только листья. Корни не используются. У корневой, наоборот, корнеплод очень толстый и плотный. Он идет на засолку и в соусы.

При этом зелень тоже подлежит потреблению в пищу. Однако до полного созревания корнеплода удалять ее нельзя. Да и на вкус она грубее.

 Листовая петрушка может быть кудрявой или гладкой


В избранное