Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Заходи - здесь сердечность, душевность, теплота!

Все о Здоровье и немного о жизни

Отвечу на ваши вопросы о здоровье и жизни

Подчас улучшит настроение…

Поиск правильной дороги...


Что мы знаем о киви?

Письмо от Леонида Алексеевича Кудрявцева из Старого Оскола: «Моя 9-летняя внучка страсть как любит киви. Откуда такая приязнь к этому чужому для нас фрукту уму непостижимо. Я иногда в шутку говорю внучке: ''Даша, у тебя, наверное, предки были африканцами. А внучка (это в девять-то лет, в ответ: ''Дедушка, не африканцами тогда уж, а китайцами — ведь киви пошло по земле из Китая. Это что же, правда что ли? И хотелось бы узнать о том, что несёт в себе это киви, доктор».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Ваша внучка почти истинную правду сказывала, Леонид Алексеевич... Другое название киви — «китайский крыжовник». Он стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. Мякоть киви содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), способствующего заживлению ссадин и ран и нормальной деятельности нашей иммунной системы — одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине. Ещё много в киви микроэлемента калия, очень необходимого для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). В плодах киви содержится около 10% сахара. Об этом тоже следует знать...
Зелёный пигмент, содержащийся в киви, богат магнием. Этот микроэлемент нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеи-ны, стимулируют работу головного мозга человека. Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мясных блюд — мясо при этом становится нежнее, а вот с молочными продуктами киви сочетаться не должно!




 

      

 
              

В избранное