Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cадовые растения

  Все выпуски  

Cадовые растения История картофеля


Картофель

Когда европейцы впервые высадились на берегах Нового Света, там, в долинах Чили и плоскогорьях Перу, уже возделывался картофель. Индейцы Южной Америки готовили из картофеля блюдо — чуньо, о котором у них до сих пор сохранилась поговорка: «Сушеное мясо без чуньо подобно жизни без любви». Чтобы получить чуньо, индейцы рассыпали клубни на открытом месте. Днем их припекало солнце, ночью прихватывало морозом. Когда из них испарялась вода и сползала кожица, клубни на несколько недель помещали в бассейн с водой, а потом снова просушивали на ветру. Такое чуньо хранилось годами и спасало индейцев от голода в неурожайные годы. Чуньо высоко ценилось и жителями долин. За него горные индейцы выменивали фасоль, кукурузу и другие продукты, которые было трудно выращивать в суровых горных условиях Анд и Кордильер.

Читать полностью »

Текст полностью опубликован на http://flower-gardens.ru.


В избранное