Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сад огород

  Все выпуски  

Сад огород Как сушить плоды ягоды овощи


Как сушить плоды ягоды овощи Сушка плодоовощного, ягодного и фруктового сырья – прекрасный способ заготовки на зиму. При соблюдении правильной технологии в нем сохраняются все основные питательные вещества, очень не велики потери витаминов. Пищевая ценность плодов и ягод увеличивается за счет удаления большей части воды из них. Сушить возможно абсолютно все плоды, ягоды и даже овощи. Только нужно учесть, что каждый вид требует свой оптимальный режим обработки. Перед сушкой сырье следует отсортировать и тщательно промыть (кроме малины). Затем аккуратно убрать несъедобные части, если таковые имеются. Например, у яблок – сердцевину и кожицу, у сливы, вишни – косточки. Бланширование – важнейшая операция на подготовительном к сушке этапе. Читать статью полностью : https://sottkadom.ru/procurement/kak-sushit-plody-yagody-ovoschi.html

В избранное