Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы грибника

  Все выпуски  

Многие съедобные грибы стали ядовитыми



Многие съедобные грибы стали ядовитыми
2012-08-16 23:39 admin
Ну в какой еще стране продукты питания помимо своих основных качеств (свежесть, натуральность и т.п.) имеют еще одно, исключительно национальное — «закусочность»? Многие наши земляки считают, что грибы обладают огромной закусочной силой. И жареные, и соленые… Грибы — тяжелая для желудка пища. И опасная. Давно ли свинушки считались вполне съедобными? А теперь их отнесли в [...] Похожие темы:
  1. Ставропольцы травятся грибами, причем не только ядовитыми
  2. Грибы и их значение в природе
  3. Тихая охота


Грибной фестиваль в Бутане
2012-08-16 23:58 admin
С с 24 по 26 августа в Бутане в местечке Уре пройдет грибной фестиваль «Мацутакэ», получивший свое название по сосновому грибу, растущему у подножья деревьев, спрятавшись под опавшей листвой. Гриб особенно ценится в Японии, Китае и Кореи за изысканный сосновый аромат и нежный вкус. Участников фестиваля научать правильно собирать грибы, почитая традиции и отдавая дань природе. [...] Похожие темы:
  1. В Фукусиме отменили грибной фестиваль из-за угрозы радиационного заражения
  2. Грибной фестиваль «Ай да Рыжик!»
  3. Казахстан: на первом фестивале грибов вручат «грибной Оскар»


В избранное