Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы грибника

  Все выпуски  

Советы грибника


Советы грибника
Выпуск 6 (23.02.12)


Содержание

Набор открыток Грибы Выпуск 2

Грибы. При этом слове мы сразу вспоминаем душистые крепкие белые, яркие красноголовые осиновики, желтые лисички, разноцветные сыроежки, оранжево-зеленые рыжики. Но это лишь малая часть огромного грибного мира, который является большой группой растительных организмов.

Читать далее

Японские шиитаке растут под Воронежем

Если спросить даже у самых заядлых грибников, что такое шиитаке, то далеко не все из них точно ответят на этот вопрос. Оно и понятно. В Азии давно занимаются разведением и выращиванием грибов шиитаке Во-первых, шиитаке в воронежски лесах и на наших лугах не встретишь. Во-вторых, этот гриб, стремительно распространяющийся из Японии, Китая и Кореи по всему миру, всё больше ассоциируется не с деликатесами, какими мы обычно считаем грибы, а с новыми направлениями медицины. За последние десятилетия поистине мировую известность шиитаке принесла его действенность при борьбе с опухолями, в том числе злокачественными.

Читать далее

В Беларуси меняют границы заповедных зон

Национальные парки Беларуси будут преобразованы с изменением их границ, зон, режимов охраны и использования. Эти изменения предусмотрены для Березинского биосферного заповедника и национальных парков «Беловежская пуща», «Браславские озера», «Припятский» и «Нарочанский». Указ №59 «О некоторых вопросах развития особо охраняемых природных территорий» 14 февраля подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Читать далее

Осторожно, грибы!

Две недели провела в больнице семья из Уржумского района, поев рыжиков домашней заготовки Как сообщает управление Роспотребнадзора по Кировской области, произошло это в Уржумском районе. Семья из трех человек поела 18 января рыжиков домашнего приготовления, собранных в лесочке неподалеку еще в октябре.

Читать далее

Тамбовчане продолжают травиться грибами

Деликатесы из леса продолжают оставаться опасными даже в соленом и маринованном виде. За первые два месяца этого года грибами отравились 6 человек. Во всех случаях тамбовчане отведали консервированные грибы, которые собрали этой осенью. Летальных исходов нет.

Читать далее



В избранное