Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Растения дома и на даче

  Все выпуски  

Мир цветов Дачное обозрение/Новые статьи /Выпуск 67


Здравствуйте! Очередной выпуск рассылки  к вашему вниманию!

Дачное обозрение

Любителям гладиолусов хорошо известен секрет их быстрого размножения.
Узнайте и вы об этом!

Кислица oxalis - проще не бывает

Довольно часто в квартирах можно увидеть в горшках с цветами растение с фиолетовыми листочками на тонких стебельках. Это так называемый "клевер счастья"или "заячья капуста"

 Интересно? Тогда продолжение читайте здесь

Весной так хочется приготовить что-нибудь из первой весенней зелени!

Предлагаю рецепт запеканки из щавеля и парочку рецептов соусов к ней.

Нужно: 500 грамм щавеля + 1 пучок петрушки + 0,5 стакана риса + 2 стакана молока + 4-5 желтков + 2 ст.ложки сухарей.
 
1. Моете, солите, слегка припускаете на среднем огне (5-6 минут) зелень петрушки и щавеля. Откидываете на дуршлаг, отжимаете и мелко режете.
 
2. 0,5 стакана риса варите с 2 стаканами молока. Охлаждаете и смешиваете с порезанной зеленью. Добавляете 2 ст.ложки сухарей и 4-5 желтков. Все хорошо перемешиваете. Вводите взбитые белки и еще раз слегка перемешиваете. Емкость для запекания смазываете маслом и посыпаете сухарями. Выкладываете подготовленную массу, выпекаете при 180*С. Кушаете в горячем виде.

Соус для запеканки
1. Чесночный.
2 головки чеснока + 1/2 чайной ложки молотого красного перца +1 ч.ложка уксуса + 0,5 стакана растительного масла. Чеснок измельчаете, смешиваете с солью, сырым желтком, перцем, уксусом. Все хорошо растираете и смешиваете с растительным маслом.



2.Соус из хрена.
100 грамм хрена + 3 кг помидоров + 200 грамм чеснока + 2 ст.ложки сахара + 2 ст.ложки соли. Овощи вымыть и очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить сахар и соль. Баночки простерилизовать. Разложить массу в баночки. Хранить в холодильнике.

 А на сегодня все! С вами была Лариса и мой блог "Дачное обозрение"

До новых встреч! Удачных посадок!


В избранное