Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Клафути или французские пироги


ВЫПУСК 165

Клафути (clafoutis) - один из разновидностей французских пирогов.

Название происходит от слова clafir - заполнять. Когда-то этот пирог брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса.

Традиционный клафути готовят с ароматной дикой вишней, не удаляя из нее косточек, но в современном варианте вишни кладут без косточек, нередко используют консервированные.

В кулинарных книгах есть рецепты с начинкой из других ягод и фруктов, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. По правилам, такие пироги называют флонярд (flognarde).

Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц, которым заливают начинку.

В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой…

Читать далее

А также читайте:

Пироги с ягодной начинкой

Вкуснейший черничный пирог

Простой пирог с ягодами черной смородины

Блюда с ежевикой. Пирог, омлет и коктейли


В избранное