Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Уксус из крыжовника и пектиновая заготовка


Выпуск № 77

Уксус из крыжовника

Часто в различных рецептах упоминается винный уксус. Но ягодный может быть не хуже.

Попробуйте сделать уксус из ягод крыжовника.

Ингредиенты:

Один килограмм ягод.

150г сахара.

В фарфоровую или эмалированную посуду всыпать подготовленные ягоды.

В 0,5 литра воды растворить сахар, залить ягоды, перемешать.

Добавить еще воды.

Она должна покрывать ягод на два см.

Накрыть посуду х/б тканью и поставить в теплое темное место.

Помешивать часто в течение двух недель.

Потом процедить.

Читать далее 

А также читайте:

Рецепты с крыжовником. Суп, запеканка и соус 

Крыжовник. История. Зачем выращивать 

Свиные отбивные с соусом из барбариса 


В избранное