Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

100 идей для сада и огорода

  Все выпуски  

Вопрос - Ответ. Перуанский огурец - настоящий молодец!


ВОПРОС. Расскажите о перуанском огурце, и может ли он расти в Подмосковье?

Перуанский огурец

ОТВЕТ. Перуанский огурец или циклантера – однолетняя лиана, способная вырасти до 6 метров. Цветет белыми цветками летом, а в августе появляются небольшие «перчики» с мягкими шипами. И они съедобны! Молодые хороши в салатах, их можно мариновать, солить, жарить.

Для циклантеры лучше всего подходят легкие плодородные почвы, плохо будет расти в местах с близким стоянием грунтовых вод. Растет перуанский огурец и в открытом грунте.

ЦиклантераЛучше сажать на рассаду в середине апреля на глубину 1,5- 2 см. В открытый грунт, в том числе и в Подмосковье, нужно высаживать в конце мая – начале июня, желательно с комом земли.

Для получения зеленцов нужно обязательно высаживать минимум два-три растения – для опыления.

Дальнейший уход, как за обычными огурцами: поливы и подкормки. Но есть и приятное отличие от огурца - циклантера болезней не имеет, вредителей не боится.
А еще этой лианой можно задекорировать беседку, перголу, невзрачный забор.

 

 

 

Готовим вместе
Хлеб кабачковый

КабачкиЧто вы готовите в сезон кабачков? Наверняка много блюд: оладьи, икру, варенье. А знаете ли Вы, что из кабачков можно приготовить даже хлеб! Мягкий и нежный, с тонкой корочкой. И никто не распознает, что в нем добавлен кабачок. Причем, Вы можете сделать хлеб любой формы. Время приготовления: около 3 часов.

Для рецепта Вам понадобится:
∙ 1 небольшой кабачок (около 200 граммов)
∙ 2 стакана пшеничной белой муки
∙ 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
∙ 1 стакан сыворотки, пахты или молока
∙ 1 ч. ложка сухих дрожжей
∙ 1 ч. ложка соли
∙ 0,5 ч. ложки сахара

Замешивать тесто лучше в хлебопечи, если таковая имеется. В кабачках много жидкости и тесто в самом начале замеса будет липким.

Сначала натрем кабачок на мелкой терке. Если он молоденький – кожицу не чистим. Далее добавляем сыворотку , муку, кладем дрожжи, соль и сахар. Для хлебопечи: 10 минут для первого замеса теста, 20 минут для отдыха, 8 минут для второго замеса теста.

Хлеб из кабачковХлеб из кабачков

 

 

 

 

 

 

 


Уложите хлеб на противень или в разъемную форму и отправьте в теплое место для подъема. Через 50-60 минут хлеб увеличится вдвое - пришло время отправлять его в духовку. Выпекайте при температуре 200-210 градусов до нежного румяного цвета.

Приятного аппетита!

Внимание!Рекомендация: если ваш компьютер стал медленно работать, или вы хотите реанимировать старый –
посмотрите, как наши друзья увеличили скорость работы компьютера в 8 раз!
http://clubprofi.com/shop/ulybays/turbo

А полезные бесплатные видеоуроки и другие авторские материалы Вы можете почитать на нашем сайте: www.sadby.org

 

 


В избранное