Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Во саду ли, в огороде

  Все выпуски  

Во саду ли, в огороде



Цветочные горшки — многообразие выбора

После того, как вам покорятся азы цветоводства, и стоящих на окне растений покажется мало, вам, возможно, захочется большего. Например, побаловать себя ампельными растениями, орхидеями, а, может быть, испытать себя в технике бонсай.

Для дальнейшего развития своих навыков вам наверняка понадобится специализированная цветочная посуда.

Читать статью полностью


Гортензия крупнолистная: выращивание и уход

Гортензия крупнолистная — в благоприятных для произрастания местах разрастается в настоящий кустарник, достигающий 3-4 м в высоту.

Гортензию еще называют гидрангия, что в переводе с греческого — сосуд с водой, что говорит о том, гортензия является влаголюбивым растением.

Читать статью полностью


Выращивание рассады: эксперимент. Неделя 3

Прошло две недели с начала моего эксперимента по выращиванию рассады. Ровно две недели назад за окном валил густой снегопад, а сегодня остались лишь небольшие островки сугробов.

Кстати, вместе с растаявшим снегом испарилась и моя лафа с поливами. Теперь придется поливать рассаду водопроводной водой. А теперь посмотрим, что же изменилось у меня на окне за прошедшую неделю.

Читать статью полностью


Ясенец: выращивание и уход

В народе ясенец называют ясенником, баданом, диким бадьяном. Ясенец — довольно неприхотливое и очень распространенное по всей территории России растение.

При соприкосновении с кожей ясенец выделяет вещество, которое под воздействием солнечных лучей может вызывать ожоги. Говорят, что если в жаркую сухую погоду к ясенцу поднести горящую спичку, то вспыхнет пламя. О ясенце даже написано в библии.

Читать статью полностью


Как вырастить лук?

Лук — один из немногих овощей, без которых на кухне никак не обойтись, готовя салаты, первые или вторые блюда. Без него и жизнь становится безвкусной!

И вместе с тем, лук — настолько простая в выращивании культура, что его способен вырастить даже ребенок. Проще некуда: ткнул луковку в землю, а через 20-30 дней можно уже полакомиться свежими зелеными перьями.

Читать статью полностью



В избранное