В России к авокадо все еще относятся с недоверием. В статье разберем как есть авокадо правильно, как его выбрать и готовить. Тропический фрукт авокадо популярен на юге. Плод может вырастать до 20 сантиметров и достигать веса до 2 килограмм. Средний вес фрукта от 150 до 350 грамм. Альтернативные названия плода аллигаторова груша или персея американская. […]
Многие любят украшать свои дома или квартиры свежими цветами. И не столь важно, есть ли для этого повод. Ведь срезанные цветы наполняют наше жилище приятным ароматом, украшают пространство и радуют глаз разноцветными яркими красками. И конечно же хочется, чтобы срезанные цветы, оставались свежими как можно дольше. Сегодня поговорим о самых популярных цветах, которые доставят удовольствие […]
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами сайта "О цветах и растениях".
Авокадо: как правильно кушать для здоровья и красоты, с чем сочетается, рецепты
В России к авокадо все еще относятся с недоверием. В статье разберем как есть авокадо правильно, как его выбрать и готовить. Тропический фрукт авокадо популярен на юге. Плод может вырастать до 20 сантиметров и достигать веса до 2 килограмм. Средний вес фрукта от 150 до 350 грамм. Альтернативные названия плода
аллигаторова груша или персея американская. В российских супермаркетах фрукт появился около двадцати лет назад.
Мякоть фрукта быстро темнеет после очистки, поэтому лучше съедать фрукт без промедления. Чтобы замедлить процесс потемнения мякоти, ее можно сбрызнуть лимонным соком и ограничить контакт с воздухом. Разрезанное авокадо хранят в холодильнике. Фрукт быстро портится, хранить авокадо в холодильнике можно не более трех дней.
Интересно! Есть несколько сортов авокадо, они различаются по калорийности и вкусовым качествам.
Можно ли есть авокадо сырым
В сыром виде плод вкуснее всего, плюс все полезные свойства сохраняются. Дополнить вкус авокадо можно при помощи лимонного сока, оливкового масла и специй. Компоненты укладывают в ямку от косточки и перемешивают вместе с мякотью плода. Кожуру и косточку стараются в пищу не использовать.