Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дядюшка Кактус и Друзья

  Все выпуски  

Дядюшка Кактус и Друзья. Что можно приготовить из шпанки


В середине июня, когда наступает традиционный сезон клубники и черешни, как то незаметно поспевает очень распространенный сорт ранней вишни, всеми любимая шпанка. Из разных источников известно, что это так называемая «украинская вишня», гибрид черешни и вишни. Но самое замечательное, что шпанка — это неприхотливое и очень плодоносное дерево. Незаслуженно она как-то обделена вниманием, видимо потому, что мало надо тратить сил и энергии для ее выращивания. Безо всяких «танцев с бубном» вокруг нее, плодоносит себе каждый год — ешь, сколько душе угодно. Для восстановления справедливости опишу несколько рецептов блюд из этой чудо — вишенки-черешенки. Хочу отметить, что и вареники, и компот, и десерты по-вкусу ничуть не уступают традиционной вишне.

Вареники с вишней (шпанкой). Рецепт.

В обед или на ужин это блюдо незаменимо теплым летом. Питательное, вкусное и традиционное на нашем столе. Готовится просто, и необходимые продукты под рукой.

На тесто ингредиенты таковы:

  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 250 г;
  • вода кипяченная — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — неполная чайная ложка.

Начинка:

 


В избранное