Польза кабачка
По содержанию калия, минералов, клетчатки, макро- и микроэлементов, антиоксидантов кабачки превосходят многие овощи. В 100 г мякоти содержится 30% суточной нормы витамина С. Мякоть плода имеет низкую калорийность, легко усваивается, тонизирует работу кишечника, стимулирует производство коллагена.Кабачок улучшает работу печени, способствует выводу токсинов, снижает холестерин, нормализует давление. Рекомендуется для снижения веса. Благодаря полезным свойствам, каждый дачник самостоятельно выращивает кабачки. Тем более, что овощ неприхотливый и всегда даёт достойный урожай.
Как выбрать семена кабачков
Перед покупкой семян следует определиться с целью посадки. Исходя из классификации сортов, можно выращивать кустовые, плетистые, ранние или позднеспелые. А также выращивать толстокожие, с хорошей лёжкостью, с превосходным вкусом.Топ урожайных и вкусных кабачков
Будем рассматривать лучшие сорта кабачков по основным критериям (урожайность, скороспелость, типу куста и пр.). Перед покупкой семян нужно выбрать подходящие характеристики и определиться с сортом.Самые урожайные раннеспелые кабачки:
∙ Зебра даёт до 9 кг/кв. м, мякоть сладкая, сочная, жёлтого цвета. Кожица ребристая зелёного цвета полосатая, вес 400-500 г (12-20 см). Плодоношение 38-45дней, высокая стойкость к гнили, мучнистой росе и вирусным болезням;