Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики, предлагаем вам новую подборку интересных материалов Асиенда.ру

 

Морозостойкие рододендроны листопадных сортов

Морозостойкие рододендроны листопадных сортов
Величие и красота рододендрона побуждают дачников-цветоводов приобретать саженцы этого растения. Чтоб рододендрон не вымёрз в холодных регионах, нужно выбирать листопадные и полулистопадные зимостойкие гибриды. Предлагаю описание самых популярных сортов.

Ирена Костер

Гибрид голландской селекции переносит зимы до -24. Кустарник даёт в среднем ежегодный прирост 8 см, способен вырастать до 2,5 м. Крона раскидистая круглой формы, в благоприятных условиях вырастает до 5 м в диаметре.

Цветение начинается в конце мая и длится не менее трёх недель, наполняя округу ярким ароматом. Лепестки имеют розовый цвет, середина воронки жёлтая. Соцветия состоят из 7-12 бутонов. В сентябре, перед листопадом, листья меняют окраску на буро-жёлтую или бордовую.

Оксидол

Гибрид, выведенный в Англии, предназначен для умеренного климата, выдерживает зимние морозы до -27. Куст раскидистый, хорошо облиственный, в обхвате может иметь 3 м, высота кроны 2,5.

Ветки прямостоячие, с приростом не менее 5 см в год, молодые побеги имеют красноватый оттенок. Первые бутоны появляются в конце мая, массовое цветение во второй половине июня. Размер цветка 6-9 см, лепестки с волнистыми краями белого цвета. Осенью листва окрашивается в бордовый цвет. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Избавляемся от занозы народными методами

Избавляемся от занозы народными методами
Заноза – явление крайне неприятное и весьма болезненное, однако никто из нас от него не застрахован. К сожалению, далеко не всегда бывает просто извлечь занозу из-под кожи – чаще всего для этих целей используется иголка, и этот способ иногда доставляет очень серьезный дискомфорт. А почему бы не попробовать избавиться от занозы другими способами? Ведь помимо иголки существуют и иные народные методы, которые действительно работают!

Пищевая соль

Особенно хорошо она помогает в том случае, если заноза случайно оказалась под ногтем, кроме того, данный метод отлично подойдет и для удаления занозы из пятки. Вскипятив воду, сразу же выливают стакан горячей воды в любую удобную емкость, после чего добавляют в воду три столовые ложки соли и хорошенько все перемешивают до полного растворения соли. Затем нужно подождать, пока вода немного остынет и палец сможет вытерпеть ее температуру, и опускают палец с занозой в горячий солевой раствор (раствор в любом случае должен быть достаточно горячим!). Палец держат в горячей соленой воде около пятнадцати минут, после чего извлекают его из воды и достают при помощи пинцета продвинувшуюся вперед занозу (заноза продвигается наружу за счет того, что соль в сочетании с горячей водой заставляет кожу сжиматься и тем самым всячески способствует проталкиванию занозы). Вот только при застарелых занозах горячие солевые ванночки все равно могут не дать желаемого эффекта.

Банановая кожура

Отличной помощницей станет и кожура банана – вырезав из хорошо вымытой кожуры кусочек подходящего размера, прикладывают его к больному месту перед сном. Прикладывать кожуру необходимо внутренней стороной к коже, а чтобы во время сна кусочек кожуры не потерялся, его не помешает зафиксировать бинтом. Утром повязку снимают и без особого труда извлекают показавшуюся занозу. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Хризантема: как высаживать цветок осенью

Хризантема: как высаживать цветок осенью
Осенью проводят высадку не только луковичных и клубнелуковичных цветов, но и другие многолетники. В частности, это подходящее время для того, чтобы украсить свой участок хризантемами. Поговорим о том, какие хризантемы доставляют цветоводам меньше хлопот и как «поселить» их на своих клумбах.

Маленькая, да удаленькая

Если хотите, чтобы ваша хризантема получила на вашем участке постоянную «прописку», то лучше выбирать мелкоцветковую корейскую. Эта разновидность лучше своих крупноцветковых сородичей адаптируется к холодному времени года и не требует ежегодной выкопки и хранения в погребе.

Крупноцветковые хризантемы могут зимовать в грунте, но только при двух условиях:
∙ в регионах с умеренными зимними холодами;
∙ требуют укрытия в холодную пору года.

А вот мелкоцветковые – не такие прихотливые, и способны зимовать в грунте даже без укрытия. Только стоит выбирать раннецветущие сорта. Так как хризантема – это цветок, который радует своим цветением с приходом осени, для позднецветущих разновидностей может не хватить теплого периода, чтобы сформировать и раскрыть бутоны.

Кстати, чтобы клумба не пустовала в течение лета, хризантемы можно размещать вместе с многолетниками, которые цветут в более ранние сроки. Например, они хорошо соседствуют рядом с нарциссами или розами.

Подготовка хризантемы к высадке

Хризантема – такой удивительный цветок, который может продаваться для размножения прямо с цветочками. Большой соблазн высадить такой кустик на своем участке и сразу же любоваться его прекрасным видом в первую же осень. Однако так поступать не следует. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Выращиваем бройлеров

Выращиваем бройлеров
Бройлеры - это так называемые мясные цыплята, полученные от особей особых мясных пород и кроссов. Они отличаются не только быстрым ростом, но и прекрасными мясными качествами. Понятно, что характерным отличием бройлера от представителя яичной породы является его живая масса. Так первые уже в 2-месячном возрасте достигают 2-х кг, когда последние - не более 650 г. Причем кормовые затраты на каждый прирастающий килограмм у бройлеров в 3-и, а то и в 4-е меньше, чем у своих “яичных” сородичей. Конечно, и мышечную массу они набирают быстрее: уже к сороковому дню бройлер достигает порядка полутора килограмм, что говорит о том, что он готов для забоя и употребления в пищу.

Особенности содержания цыплят бройлеров

Обычно бройлеров выращивают, применяя либо подстилки, либо в сетчатых коробках или клетках. По уходу они мало чем отличаются от соплеменников других пород. Только плотность посадки у них меньше. Но это понятно, ведь сами по себе они значительно крупнее.

Опытные фермеры заявляют, что при напольном содержании на 1 квадратном метре можно разместить до 18 голов, на подстилке - до 25-ти, а вот на сетке уже до 35-ти. И тут особое внимание нужно уделить фронту кормления и поения, чтобы у всех особей был одинаковый доступ как к пище, так и воде. Рекомендуемый фронт кормления бройлеров - от 2,5 до 5 см, поения - от 1 до 2 см.

Нужно учитывать. В процессе выращивания цыплятам мясных пород нужно по возможности ограничить передвижение. Лучше, когда они находятся в покое. Также им противопоказано яркое освещение. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Пастила. Старинные рецепты на современный лад

Пастила. Старинные рецепты на современный лад
Пастила в начале 21 века обрела вторую волну популярности благодаря энтузиастам этого дела. Возрождение старинных традиций, рецептов помогает в наши дни попробовать чудесную сладость прошлых веков. Отсутствие печей на современных кухнях не останавливает любителей полакомиться натуральным продуктом. Как изготовить вкусную пастилу в наши дни?

Придерживаясь старых традиций

Заглядывая в кулинарную книгу Елены Молоховец, написанную в 1861 году для молодых хозяек, мы находим рецепт классической пастилы, применимый и в наши дни.
Собрать зеленые, чуть недозревшие твердые яблоки (сорта подбираем не темнеющие при термической обработке). Вынуть середину специальным приспособлением. Поставить на противень. Запекать при температуре 180 градусов до размягчения (растрескивания корочки).
Вынимать по несколько штук, горячими протирать деревянной ложкой через сито. Добавить сахар (на 1 стакан пюре – 0,5 стакана песка). Размешать до растворения. Взбить венчиком до побеления. В отдельной посуде приготовить белковую пену из 2 куриных яиц (желтки можно использовать на бисквит). Соединить пюре с белками, продолжая взбивать массу, пока она не увеличиться в 2-3 раза.
Застелить противень листом пергамента. Промаслить рафинированным растительным маслом без запаха. Распределить ровным слоем заготовку. Сушить в духовке при температуре не более 80 градусов с приоткрытой дверкой. Примерное время приготовления 3 часа и более. Все зависит от влажности исходного продукта, индивидуальных особенностей «печи».
Вынимаем противень, осторожно поддеваем пласт лопаткой, стараясь не нарушать его целостность, освобождаем от бумаги. Оставляем остывать. Готовим следующую порцию. Затем промазываем каждый пласт белково-яблочной массой, накладываем друг на друга стопочкой, создавая многослойный «пирог». Отправляем в духовку для дополнительной сушки.

Готовую пастилу нарезаем брусочками, обваливаем в сахарной пудре. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


В избранное