Пастернак для ароматных блюд
Пастернак используется и как овощ для супа, можно употреблять в тушеном виде или в качестве пряной приправы в различных соусах. Но его едят и в свежем виде. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу.Для хранения в зимний период пастернак сушат, солят. Хотя так как он относится к наиболее холодостойким из всех сельдерейных культур, поэтому хорошо переносит зимний период в открытом грунте при условии стойкого снежного покрова.
При выращивании пастернака в первый год у него формируется сам корнеплод. Оптимальный способ посева – подзимний. Его высеивают в ноябре сухими семенами.
Полезно. При подзимних посевах культура всходит ранней весной сразу после того, как сойдет снег. В таком случае значительно увеличивается ее урожайность.
При посадке пастернак размещают в соотношении 45-50 растений на 1 метр квадратный. Потом остается удалять сорняки, прореживать и поливать. Не стоит забывать и о подкормке минеральными удобрениями, среди которых обычно преобладают калийные. Собирают же пастернак, подкапывая его вилами или лопатой.