Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики, предлагаем вам новую подборку интересных материалов Асиенда.ру

 

Укладываем тротуарную плитку своими силами

Укладываем тротуарную плитку своими силами
Технология укладки плитки не является каким-то чрезвычайно сложным процессом, и все соответствующие работы без особого труда можно выполнить собственноручно. При этом вы избежите лишних затрат, связанных с привлечением недешевых специалистов. Так что же нужно знать, чтобы самому выстлать те или иные участки дачи плиткой? Давайте разбираться.

Способы укладки плитки

Итак, прежде чем приступить непосредственно к выбору цвета и формы нашей брусчатки, нужно определиться, как именно она будет укладываться.

Помните! От способа укладки плитки напрямую зависят ее размеры, форма и цвет.

Рассмотрим самые популярные схемы.

∙ Порядовая укладка
Такой способ считается наиболее простым и одновременно – классическим. Элементы располагаются последовательно один за другим таким образом, чтобы их края образовывали прямую линию. В таком случае лучше всего выбрать брусчатку прямоугольной или квадратной формы.

∙ Укладка со смещением

Также довольно распространенный способ, считающийся традиционным. В таком случае стыки плитки не совпадают, но в целом они образуют одинаковой формы «волны». Тут прекрасно смотрится использование нескольких видов, как оттенков, так и фактур. Но помните, что при использовании этой схемы все элементы должны быть одинаковой формы. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Выбираем мясную породу кроликов для разведения

Выбираем мясную породу кроликов для
разведения
Дачники, которые разводят на своем загородном участке кроликов, чтобы питаться диетическим мясом или даже продавать и получить финансовую прибыль – это сегодня не редкость. Мелкое кролиководство не потребует от вас каких-то огромных вложений сил и средств, а благодаря специальным селекционным породам приятно порадует доход. Поговорим, как правильно выбрать «мясных» кролей.

Какими бывают кролики

Существует достаточно много совершенно разных пород кролей – свыше 60-ти по всему миру. Одни породы отличаются своей повышенной мясной продуктивностью, другие – длинной и качеством меха и пуха.

Меховые, в свою очередь, классифицируются по таким признакам как нормальноволосые и коротковолосые (в зависимости от длины волосяного покрова). Также разделяют породы на шкурковые, мясошкурковые и мясные (в зависимости от характера получаемой продукции).

Конечно, возиться со шкурками и пухом на даче – занятие, требующее дополнительных знаний и навыков. А вот выращивать живность для получения мяса – другое дело. Поэтому поговорим о тех мясных породах, которые получили у нас наибольшее распространение.

Популярные мясные породы кроликов

1. Калифорнийский кролик. У данных представителей обычно белое тело с черными подпалинами на лапах, а так их конституция схожа с другими мясными породами. Однако «калифорнийцев» отличает высокая плодовитость: всего за один окрол крольчиха может принести до 12-ти малышей. В плюсы этой породе также относят не привередливость в еде и хороший естественный иммунитет. А из-за того, что они плохо усваивают липиды, их мясо совсем не жирное. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Надо ли пасынковать помидоры и как это делать

Надо ли пасынковать помидоры и как это делать
Опыт и знание сортовых особенностей томатов позволяют правильно сформировать куст. Не у всех помидоров можно удалять пасынки, неграмотные действия приводят к снижению урожая.

Помидоры и пасынкование

Удаление боковых побегов, выходящих из пазух листьев, называется пасынкованием. Этот способ позволяет увеличить урожай помидоров, но применяется не ко всем сортам. Томаты имеют много разновидностей: карликовые и высокорослые, штамбовые и полегающие, все они выращиваются по-разному.

В условиях умеренного климата томаты ограничены сроком вегетации. Для получения максимального урожая огородники вынуждены формировать кусты помидоров. Обрезка направлена на удаление многочисленной поросли, которая не сможет реализовать себя в виде созревших плодов. Цель пасынкования томатов – оставление продуктивной зелёной массы, которая успеет дать плоды до наступления холодов.

Формирование зависит от сорта. Сильному разрастанию подвержены высокорослые/ индетерминантные виды. Они не имеют финальной точки роста, без своевременного пасынкования превращаются в огромный куст (более 2хметров). Сил у такого гиганта не хватит на производство всех плодов. Высокорослые помидоры нужно обязательно обрезать и ограничивать рост центрального стебля – прищипывать макушку.

Среднерослые (детерминированные) помидоры имеют высоту 80-120 см. На основном стебле образуются боковые побеги с образованием 2-6 кистей, после которых наступает финиш. Если изначально растение сформировать в один стебель, то будет потеряно 50-60% урожая, нужно оставлять 3-7 пасынков.

Низкорослые виды заканчивают рост над первым соцветием. Количество сборов зависит от числа боковых побегов, поэтому их оставляют, куст не формируется. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Какие огурцы отлично подойдут для засолки?

Какие огурцы отлично подойдут для засолки?
Совсем скоро на грядках появятся первые хрустящие огурчики, и многие хозяюшки начнут активно заниматься заготовками на зиму. Разумеется, вне конкуренции среди любых заготовок будут соленые огурцы – с ними готовят и бесподобные салаты, и вкуснейшие рассольники, да и просто отведать таких огурчиков с отварной картошечкой тоже всегда в радость! А если еще и правильно выбрать подходящие для засолки сорта, заготовки окажутся еще более удачными! Какие же сорта огурцов лучше всего подойдут для засолки?

Основные особенности огурцов для засолки

Бывалые дачники и опытные хозяйки прекрасно знают о том, что для засолки подходят далеко не все сорта огурцов. И от правильно выбора огурчиков для засолки действительно зависит многое, ведь, если засолить салатные сорта, они могут не только потерять свои вкус и форму, но еще и «взорваться»! Впрочем, раз на раз, конечно, не приходится, и иногда такие огурцы тоже удаются на славу! Но все-таки лучше изначально позаботиться о выращивании на своем участке «правильных» сортов и гибридов для засолки!

Салатные сорта и гибриды обычно характеризуются весьма внушительной длиной, насыщенным зеленым окрасом, а также наличием тоненькой и нежной гладкой кожицы. Что же касается огурчиков для засолки, то они в большинстве случаев имеют относительно небольшие размеры и плотную кожицу, а также покрыты множеством черненьких шипов и пупырышков.

Не помешает знать и о том, что в последние годы селекционерам удалось вывести еще и так называемые универсальные сорта огурцов, которые подойдут как для нарезки или салатов, так и для переработки. Как правило, на пакетиках с семенами таких сортов имеется соответствующее указание. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Прививка фуксий

Прививка фуксий
В последние годы на прилавках магазинов встречаются штамбовые экземпляры фуксии. Длинная «ножка» с ампельными, свисающими каскадами побегов, украшенных цветами, производит фантастическое впечатление. Как создать достойный всеобщего внимания шедевр своими руками?

Выращивание подвоя

В качестве основы используют прямостоячие экземпляры с мощным ростом. Высоту прививки рассчитывают с учетом длины ветвей привоя. Оптимальный размер 0,5-0,8 м.
Одревесневшие стволики легче переносят «операцию», надежнее удерживают вегетативную часть. В качестве исключения используют молодые растения с зелеными побегами. В этом случае понадобится дополнительная опора.

Техника прививки

Наиболее оптимальным методом является прививка вращеп. Острым ножом обрезается макушка с подвоя, стволик в верхней части разделяют на две половины. В середину, в зависимости от диаметра, вставляют 1 или 2 черенка. Нижний срез привоя предварительно затачивают с двух сторон под острым углом.
Обматывают место сращивания обратной стороной изоленты (липким слоем наружу), чтобы в дальнейшем не повредить «кору» при снятии. На зеленых частях для обмотки используют хлопковую ткань. Для увеличения влажности ее намачивают водой, сверху надевают пакет.

Уход за прививкой

Два раза в неделю убирают укрытие для проветривания, дополнительного увлажнения. Хлопковую ленту осторожно обрабатывают жидкостью, чтобы вращеп не попала вода во избежание гниения тканей. Над растением поддерживается рассеянное освещение.
Первое время листья на привоях увядают, иногда полностью высыхают из-за недостатка полноценного питания, снижения тургора.

Новые побеги, образующиеся на подвоях, периодически выламывают, чтобы они не оттягивали полезные вещества, не ослабляли привой. Листья оставляют для полноценного фотосинтеза. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


В избранное