Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики, предлагаем вам новую подборку интересных материалов Асиенда.ру

 

Интересные факты о дыне

Интересные факты о дыне
Сезон сочных дынь и спелых арбузов в самом разгаре – эти яркие и полезные плоды любят практически все! Однако далеко не каждому из нас известно о том, что и у арбузов, и у дынь имеется великое множество интереснейших особенностей! С некоторыми из них вы наверняка уже знакомы, однако есть и такие интересные нюансы, о которых многие узнают впервые! А вы, например, знаете, где именно в мире выращивается больше всего дынь, и сколько сортов данной культуры ныне известно человечеству?

Когда и как не стоит есть дыню?

Не стоит лакомиться аппетитными кусочками дыни на голодный желудок – это может привести к расстройству кишечника. Также дыню не советуют есть сразу же после употребления каких-либо молочных продуктов или же вместе с ними, и вообще в идеале ее желательно вкушать отдельно от любых других продуктов. А еще эти плоды категорически не рекомендуется запивать холодной водой либо алкоголем!

Дыня на радость и счастье!

Так же, как и в случае с шоколадом, употребление дыни стимулирует выработку «гормона счастья» - серотонина, так что не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться очередным кусочком сочной дыньки!

Дыня для красоты волос

Содержащиеся в плодах дыни инозит и кремний помогают не только предотвратить выпадение и ломкость волос, но и позволяют заметно ускорить рост локонов, а также сделать их более густыми! 

Сколько всего у дыни сортов и какой сорт самый дорогой?

В настоящее время в мире насчитывается свыше двухсот самых разнообразных дынных сортов, при этом самым дорогим среди них считается японский сорт под названием Юбари Кинг – он выращивается лишь в одном-единственном японском регионе. Для этих плодов характерны на редкость необычайный вкус и на удивление нежная мякоть, и стоимость одной такой дыни нередко достигает нескольких тысяч долларов! Возможно, именно поэтому ее так часто продают на аукционах! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Маринады для шашлыка из рыбы, которые вам точно понравятся

Рыба и морепродукты крайне полезны для здоровья человека. Они содержат легкоусвояемый белок, целый ряд витаминов, микро- и макроэлементов, важных для работы всех органов и систем. Кроме того, морские дары полны жирных кислот Омега-3, которые противодействуют сердечно-сосудистым заболеваниям, участвуют в укреплении иммунитета и эффективно борются с воспалениями. Специалисты рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты не менее 2-3 раз в неделю. Они же станут отличной альтернативой свинине и баранине на пикнике, даже в осеннюю пору. Чтобы шашлык из морских даров был не только полезным, но и вкусным, нужно правильно его мариновать. Именно маринад полностью раскрывает вкусовые свойства блюд на огне, дарит им пикантные нотки, делает их сочными.

Классический маринад


Классический маринад – это не майонез и ни в коем случае не уксус, как считают многие! Эти «собратья» испортят любое блюдо на огне! Классический маринад – это тандем из свежевыжатого лимонного сока (половина лимона), репчатого лука (1 головка), чеснока (3 зубчика), черного молотого перца, сладкого молотого перца, кориандра (кинзы) и базилика. Особенно хорошо такой маринад подходит для красных сортов рыбы, например, лосося, кеты, горбуши, форели и чавычи. Не возбраняется использовать классический маринад для скумбрии, сельди, креветок. Оптимальное время маринования – 1 час.

Маринад с пряными травами

Ценителям высокой кухни стоит запастись пряными травами, лучше свежими. На один килограмм рыбы потребуется 3 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, пучок кориандра, пучок укропа, черный молотый перец и, наконец, лимонный сок. Если маринуете нежирные сорта рыбы и морепродукты, например, треску, пикшу, навагу, речного окуня, судака или щуку, то можно и нужно добавить в маринад небольшое количество оливкового масла. Оно придаст готовому блюду сочность. Если маринуете, умеренно-жирные и жирные сорта, например, сельдь, скумбрию, севрюгу, осетра, форель или тунца, то союз с маслом станет плохой затеей, для вашего желудка в первую очередь. Оптимальное время маринования – 40 минут. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Золотые россыпи солидаго. Применение

Золотые россыпи солидаго. Применение
В старинных усадьбах 18 века золотарник занимал почетное место на заднем плане, подсвечивая яркими красками впереди стоящие экземпляры. В наши дни он продолжает оставаться любимцем декораторов.

Области использования

Благодаря наличию множества полезных качеств, сферы применения солидаго различны:
∙ декоративное на клумбах;
∙ флористическое в букетах;
∙ текстильная промышленность;
∙ ветеринария;
∙ гомеопатия;
∙ фармацевтика;
∙ народная медицина.
Рассмотрим каждый раздел подробнее.

Ландшафтный дизайн

Высокие кустики солидаго прекрасно подходят для заднего плана. На фоне ярких соцветий, сочной зелени другие растения выглядят более эффектно. Клумба приобретает солнечный, жизнерадостный вид. Хорошо скрывает невзрачные места: сараи, туалеты, заборы. Защищает от нашествия непрошенных, травоядных животных. Они предпочитают обходить золотую розгу стороной из-за ее легкой ядовитости.
Низкорослые сорта подходят для бордюров, альпийских горок. Средние по высоте растения отлично сочетаются в миксбордерах с рудбекией, многолетними астрами, флоксами, сибирскими ирисами, эхинацеями, хостами, злаками.
Эффектно смотрятся на фоне газона, хвойных растений (можжевельника, туи, кипарисовика) в солитерных посадках.
Золотарник подходит для английских, японских садиков, деревенского стиля кантри. Кустики, посаженные рядом с беседкой, колодцем, маленькой ветряной мельницей подчеркивают красоту деревянных конструкций.

Последние исследования ученых доказали очищающие свойства солидаго для почвы. Выделяемые корневой системой вещества убивают вредные микроорганизмы.

Флористика

Золотые соцветия солидаго отлично подходят для любых цветовых композиций. Жизнерадостный, солнечный оттенок придает букету особый позитивный настрой. Выполняя роль вспомогательного компонента, он чудесно дополняет своих соседей. Долго сохраняет свежесть (1-2 недели) при правильном уходе.

Флористы используют золотарник в засушенном виде в зимних композициях. Он отлично сохраняет цвет, внешний вид. Современные материалы позволяют придавать ему разные оттенки. При этом букет получается оригинальным, пышным, смотрится «дорого». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Розовое облако диасцеи. Знакомство

Розовое облако диасцеи. Знакомство
Мелкие соцветия диасцеи поражают яркими красками. Внешне похожи на маленькие ракушки, раскрывшиеся навстречу солнцу. В разгар цветения листьев практически не видно. Как создать неповторимый шедевр у себя на даче?

Ботанические особенности

Многолетнее растение в дикой природе Южной Африки, в Средней полосе России используется в однолетней культуре. Яркий представитель семейства Норичниковых отличается длительным цветением с июня до заморозков.
По мере отрастания прямостоячие стебли превращаются в стелющийся вариант. При посадке в кашпо спускаются каскадом, образуя плотный шарообразный кустик. Супротивные, сидячие, темно-зеленые зубчатые листья покрыты глянцем. Летом они практически не видны из-за обильно распускающихся соцветий трубчатого строения.
Нижние лепестки похожи на нежные губки, верхние снабжены шпорцами. Преобладает пастельная гамма раскраски лепестков: розовая, белая, абрикосовая. Гибридные сорта последнего поколения более яркие – красные, фиолетовые, сиреневые. Они собраны в кисти на верхушках побегов.
Поверхностная корневая система не переносит суровые условия зимовки, сохраняется в странах с мягким климатом.

Ландшафтное использование

Напольные горшки, вазоны, подвесные кашпо идеальное место для размещения диасцеи. Заполняя пространства между высокими многолетниками, миниатюрные кустики отлично подходят для сложных миксбордеров.
Расположенные между камней альпинария, растения укрывают почву плотно расположенными побегами. Составление ковровых рисунков из разных расцветок, украшение бордюров вдоль дорожек, излюбленный прием дизайнеров.
Диасцея прекрасно подходит для выращивания на балконах, террасах, беседках, верандах. Ампельные кустики отлично сочетаются по краю кашпо с прямостоячими вариантами других видов растений. Яркие листья колеусов и мелкие соцветия диасцеи – идеальная пара для большого вазона.
На фоне стриженого газона, мелкие бутоны выглядят словно парящие «бабочки» над зеленым, мягким покровом. Создается яркое пятно среди сочной травы.

Одинаково эффектно смотрится в солитерных посадках группами по несколько растений, в комбинированных цветниках среди других видов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Старт ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России-2019»

Старт ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России-2019»
Как обычно, в первый месяц осени в сети интернет стартует открытое общенациональное голосование потребителей МАРКА №1 В РОССИИ 2019. Методика определения любимых марок проста – это подсчет голосов. Рэнкинг НАРОДНАЯ МАРКА® определяет бренды, обладающие наибольшей спонтанной известностью и формирующие у покупателей мнение о себе, как о ЛУЧШИХ.

В этом году голосование будет проходить по следующему графику:
Блок «Услуги и сервис» 16 - 22 сентября 2019
Блок «Продовольственные товары» 23 – 29 сентября 2019
Блок «Непродовольственные товары» 30 сентября - 6 октября 2019
Блок «Медицинские препараты» 7 – 13 октября 2019
Объявление лауреатов ноябрь 2019.

Торжественная церемония награждения победителей и праздничный концерт в Государственном Кремлевском дворце – 14 декабря 2019.

Следите за анонсами, в которых будет опубликован список общенациональных изданий и сайтов в сети Интернет, где можно будет отдать свой LIKE любимой марке.

Каждый LIKE ценен для нас. Это не просто премия – это частичка души каждого проголосовавшего за любимый бренд. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


В избранное