Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики! Предлагаем вам новую подборку интересных материалов Асиенда.ру

 

Фотоконкурс: «Farmina: наши счастливые питомцы»

Фотоконкурс: «Farmina: наши счастливые питомцы»

Производитель элитных сухих кормов для животных Farmina Pet Foods и зоопортал Птичка. ру объявляют о начале фотоконкурса «Farmina: наши счастливые питомцы».
Разместите до 3-х фотографий своей кошки или собаки и поучаствуйте в розыгрыше элитных беззерновых и низкозерновых кормов.

 В конкурсе будет 25 победителей — ваши шансы на победу велики, как никогда ранее! 

Прием работ на фотоконкурс продлится с 1 по 22 ноября. 

Принять участие в фотоконкурсе

 

Преимущества доломитовой муки

Преимущества доломитовой муки
Дешёвое натуральное удобрение из доломита помогает не только нормализовать кислотность, но и значительно улучшить состояние грунта, и повысить урожайность. Продаётся в виде карбонатного порошка, под названием известняковая/доломитовая крошка, с пометкой раскислитель почвы. Предлагаем вашему вниманию перечень полезных свойств доломитовой муки. 

Повышение плодородия

При внесении в грунт мелких фракций доломита происходит насыщение калием, фосфором, магнием, азотом. Совершенствуется структура поверхностного пласта почвы, повышается плодородие. 

Мука подавляет грибки, плесень, активирует развитие микроорганизмов. Способствует увеличению популяции кольчатых червей, делающих почву жизнеспособной. Кроме того снижается рост многих видов сорных трав (одуванчик, пырей, мать-и-мачеха, подорожник, мокрица, клевер, лютик). 

Опытные овощеводы, на грядках с огурцами, томатами, капустой, используют доломитку вместе с борной кислотой (на килограмм муки 7-8 г). Порошок рассыпается по грядке и перекапывается. Для тяжёлых и глинозёмных участков берут на кв/метр 200 г, на лёгких – 100. Частота внесения каждые 3-4 года. 

Нейтрализация кислотности

Для определения состояния кислотности используется лакмусовая пластинка или делается анализ с помощью покупного аналогового или цифрового тестера. Можно определить повышенную кислотность и на глазок. Явным признаком является рост хвоща, дикой фиалки, щавеля, василька, лютика ядовитого, папоротника. В этих случаях перед посадкой овощей или других культур нужно раскислить землю – добавить доломитовую муку. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Почему помидоры нужно есть ежедневно

Почему помидоры нужно есть ежедневно
Наши гастрономические пристрастия разнообразны, но всюду присутствуют томаты. Помидоры находятся в первой десятке самых полезных продуктов. Предлагаем познакомиться с интересными фактами об этом востребованном овоще. Читайте подробности о пользе помидоров. 

Томаты и онкология

Главное достоинство помидоров – угнетение развития злокачественных клеток и подавление мутации ДНК. У людей, систематически употребляющих помидоры, на 45% снижается риск образования раковых заболеваний. 

Томаты содержат липокин - каротиноидный пигмент, который придаёт им красную окраску. Это вещество славится своими антиоксидантными способностями. Известно, что наш организм не вырабатывает ликопин, и его мы получаем только из пищи. Поэтому помидоры есть полезно каждый день. 

Исследования показывают, что мужчины, любящие есть томаты, не страдают раком предстательной железы, а женщины онкологией шейки матки и молочной железы. Доказано, что помидоры прошедшие термообработку полезней сырых. Например в соусе, томатной пасте ликопина больше, чем в исходном продукте. 

Томаты и ультрафиолет

Все знают, что солнце провоцирует развитие кожных проблем, включая злокачественные образования. Специалисты рекомендуют в летний сезон обязательно есть помидоры. Оказывается, что эти овощи повышают устойчивость кожи к УФ излучению, что подтверждается специальными исследованиями. Томаты усиливают действие защитных средств для загара, что помогает полностью блокировать негатив излучения спектров А и В. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Польза рябины и заготовка плодов

Польза рябины и заготовка плодов
Хотя рябина плодоносит в августе-сентябре, собирать ягодки можно и намного позже. В начале осени их обрывают для хранения в сыром виде, а ближе к ноябрю, когда после первых заморозков она теряет привкус горечи – для приготовления зимних заготовок. 

Полезные свойства рябины обыкновенной

Сложно перечислить полный список полезных качеств рябины. Ее плоды крайне полезны тем, кто страдает астенией, авитаминозом, малокровием. Помимо большого набора витаминов (С, Е, Р, В2), плоды богаты фосфолипидами и эфирными маслами. Это источник таких микроэлементов как железо, марганец, медь. Что касается витамина С, то в этом отношении рябина опережает лимон, а по содержанию каротина оставляет позади такого рекордсмена как морковка. 

В числе полезных свойств – мочегонное и кровоостанавливающее действие. Также ее используют как желчегонное и слабительное средство. Употребление рябины благотворно сказывается на обмене веществ. Ее рекомендуют тем, кто болеет подагрой, ревматизмом, артериальной гипертензией. 

Еще одно ценное качество рябины в том, что у нее практически нет противопоказаний. Однако в любом случае не стоит ею злоупотреблять. 

Заготовка плодов рябины

Собирать рябину желательно в фазе полного созревания. Для длительного хранения в сыром виде ягоды лучше сушить. Можно делать это в печи и духовом шкафу или на открытом воздухе. Небольшое количество ягодок удобнее заморозить, после этого они приобретают приятный кисловатый привкус. 

Для длительного хранения рябину в свежем виде ее можно перетирать с сахаром. На 1 кг собранного урожая берут 1,5 кг сахарного песка. В терапевтических целях принимают эту сладкую смесь по 1 стол. ложке до пяти раз в день. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Мифы о выращивании рассады томатов

Мифы о выращивании рассады томатов

Вряд ли в наших широтах найдется такой огород, в котором не росли бы томаты. Чтобы получить хороший урожай этих замечательных овощей, расторопные дачники окружают их заботой еще с момента высевания семян на рассаду. Однако вместе с объемами урожаев постепенно растет и количество мифов о выращивании томатов: многие дачники стараются перенести рассаду в самое теплое местечко, всячески уберегают ее от низких температур, а при высаживании сеянцев стараются оставлять большую часть стебельков на поверхности. И это не совсем правильно! Самое время развеять наиболее распространенные мифы!

Рассаду томатов выращивают исключительно в тепле

На самом деле, температура, превышающая отметку в двадцать два градуса, томатам совершенно ни к чему. Более того, «тепличные» условия нередко приводят к тому, что рассада томатов становится хрупкой, постепенно вытягивается, крайне неважно переносит пересаживание в грунт и еще долго потом пытается «оклематься». Наиболее оптимальным для выращивания рассады считается температурный диапазон в пределах от восемнадцати до двадцати двух градусов, а когда появятся первые всходы, температуру можно еще немного снизить. Более того, рассаду томатов необходимо закалять! С этой целью некоторые дачники выносят ее на свои застекленные лоджии уже в середине апреля, а некоторые смельчаки отваживаются на такой подвиг даже в середине марта! Рассада томатов, которой довелось пережить кратковременные закаливания, почти всегда превращается в достаточно сильные и крепкие кустики, радующие обильным плодоношением! 

Капризную рассаду томатов крайне проблематично вырастить

Вовсе нет! Рассада томатов по праву считается одной из наиболее «живучих» и неприхотливых, ведь она способна расти в практически любых условиях! И если рассаду арбузов нужно прививать на лагенарию, земляничную рассаду – пикировать с помощью пинцета, а рассаду ранней капусты – всячески уберегать от высоких температур, то с томатами все обстоит намного проще! Даже если крошечный сеянец получил какие-либо повреждения, его просто закапывают в землю, оставив снаружи лишь верхушку, и не сомневайтесь – в подавляющем большинстве случаев он обязательно приживется снова!  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 Многоликий хлопчатник

Многоликий хлопчатник
Международная выставка – продажа, десятая по счёту, с многообещающим названием «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ», которая пройдёт в Москве со второго по пятое ноября текущего года (2017), является хорошим поводом, чтобы вспомнить о растении с названием «Хлопчатник». Это неприхотливое, живописное и многоликое создание природы является главным источником для производства тканей, из которых мастерят наряды не только для модниц, но и для всех людей нашей маленькой и хрупкой планеты. 

Уникальное создание природы

Удивительное растение Хлопчатник является родственником нашей деревенской высокорослой Мальвы, украшая свои ветви живописными листьями и эффектными цветками, очень похожими на её листья и цветки. Но, среди примерно пятидесяти представителей рода Хлопчатник существует ряд видов, семена которых защищены от превратностей судьбы очень лёгким, как правило, белым волокном, ради которого человек с древнейших времён одомашнил дикорастущее чудо. Люди научились искусно растягивать пушистые растительные комочки, превращая их в нити. А из нитей научились мастерить ткани, качество которых зависит от качества полученного волокна. 

Лидер по длине хлопкового волокна

Не вызывает сомнений тот факт, что, чем длиннее хлопковые волокна, тем качественнее будут получаться ткани. Лидером по длине волокон среди одомашненных видов рода является Хлопчатник барбадосский.

 Его местом рождения считается Южная Америка, коренное население которой за несколько тысячелетий до нашей эры приручили растение и использовали хлопок для изготовления одежды. Европейские колонисты, покорившие огнём и мечом богатые территории Нового Света, перехватили инициативу и стали выращивать Хлопчатник на острове Барбадос, отправляя собранное волокно в Европу. Отсюда и появилось название данного вида. 

К этому виду относят и Хлопчатник египетский, изделия из волокон которого высоко ценятся во всём мире. Поэтому туристы обязательно стараются прикупить подарки, сделанные из хлопка, для своих близких и знакомых, когда путешествуют по Египту или загорают на берегу самого чистого в мире Красного моря. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



В избранное