Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узкие грядки. Метод Митлайдера. Всё об огурцах, особенности огурцов.


Новое на сайте "Сад, огород, 6 соток"

Всё об огурцах, особенности огурцов.

Огурцы- однолетнее травянистое растение семейства тыквенных.
Корневая система огурцов состоит из стержневого корня и боковых ответвлений. Огурцы обладают способностью к образованию дополнительных корней. Стебель у растения в молодом возрасте прямостоячий, после цветения - стелющийся, ветвящийся. Главный стебель образует боковые побеги - плети первого порядка, от которых отходят плети второго порядка и т.д. Длина плетей и количество их на растениях зависит от сорта и условия выращивания. У ранних сортов плети короткие (50-80 см), у позднеспелых - более длинные, они имеют больше боковых ветвей, длина главного стебля достигает 2,5 метра и более.
Листья черешковые с трёх - или пятилопастной пластинкой, расположены на огуречных плетях поочерёдно. Лист, появляющийся первым на растении, по форме пластинки отличается от остальных. каждый последующий лист более рассеченный и зазубренный. Величина и окраска листьев зависит от сортовых особенностей и от условий выращивания.
Огурец в большинстве случаев однодомное раздельнополое растение, на котором образуются мужские цветки. Мужские расположены в пазухах листьев в виде соцветий. Женские цветки образуются обычно в других узлах по одному, реже по два-три. Мужские цветки имеют тычинки, содержащие пыльцу, женские - завязь, расположенную ниже венчика и рыльца, сидящего внутри цветка. Количество мужских цветков на растении значительно превышает количество женских. Существуют формы огурцов с гермафродитными (обоеполыми) цветками. У партенокарпических форм плоды образуются без опыление цветков.
Плод огурца - ложная ягода длиной от 5 до 70 см. Имеет от 3 до 5 семенных камер. Плоды употребляют в пищу в незрелом состоянии, начиная от 3-5 дневных завязей до зеленца в возрасте 8-12 дней. наиболее важными морфологическими признаками плода является его форма, величина, окраска, поверхность и опушение.
Опушение бывает простым (каждый отдельный шипик состоит из волоска) и сложным (волосок имеет шаровидное основание). Поверхность плода может быть гладкой, мелкобугорчатой и крупно бугорчатой. При простом опушении поверхность плода гладкая, при сложном - бугорчатая. По окраске опушение плодов сорта огурцов делятся на черношипые и белошипые. Между черношипыми и белошипыми огурцами имеются значительные различия.
Плоды с чёрным опушением очень ароматны, вкусны и в свежем виде и в солёном, кожица их мягкая. Но они Биологические особенности огурцов.
Помидор

В избранное