Здоровье и красота Женщины Арбуз. Омоложение и точки входа энергии.
Здоровье и красота Женщины
Рассылка сайта Женской Силы
www.fatinur.com
Арбуз.
Омоложение и точки входа энергии.
Полезные свойства арбуза.
Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после
салата и шпината. В нём содержится большое количество фолиевой кислоты. Больше
всего ценят арбуз за его освежающее действие. Его используют преимущественно в
свежем виде как вкусный десерт.
Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях и обладают
сильным мочегонным, лёгким слабительным, желчегонным и противовоспалительным
действием.
- В народной медицине используют при отёках, связанных с заболеванием почек и
сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях печени и желчнокаменной
болезни. Арбуз не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей.
- Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие,
вследствие чего арбуз применяют при ацидозах различного происхождения.
Содержание в арбузной мякоти легко усвояемых сахаров и воды обусловливает
применение арбуза при хронических и острых заболеваниях печени.
- Арбуз применяют также при ожирении и необходимости голодания по показанию в
ходе лечения. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует
выведению холестерина, а содержащаяся в арбузе фолиевая кислота и витамин С,
оказывают противосклеротическое действие.
- Пектиновые вещества и небольшое количество клетчатки в арбузной мякоти
способствуют «оптимизации микрофлоры кишечника и не вызывают метеоризма.
- Сок арбуза использовали для питательно-витаминных масок лица, которые
предупреждают дряблость, как сухой, так и жирной кожи, улучшают её цвет, делают
мягкой и гладкой.
Арбуз имеет
благости 70% и 30% страсти. Увеличивает твердость характера, жизнерадостность.
В целом он дает организму в основном только прану - жизненную энергию, поэтому его
нужно есть, когда слабость. Вы чувствуете слабость, когда его нужно есть. Если
вы чувствуете, что сильно мерзнете, постоянно ломит суставы, позвоночник, тогда
вам не нужно есть арбуз и дыню. Эти продукты вам сделают еще хуже. То есть
постоянные боли суставов, позвоночника, кишечник болит если, очень
поверхностный сон, мерзнете постоянно - значит арбуз, дыню нельзя есть.
Арбузы имеют
сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают сладким випаком. Это
тяжелая пища. Арбуз возбуждает капху и вату и уменьшает питту. Он обладает
мочегонными свойствами и промывает почки.
Никогда не
следует есть арбуз раньше чем через 3 часа после еды или поздним вечером, а
также в пасмурную, дождливую погоду, потому что это может вызвать отеки и боли
в животе. Нельзя также употреблять арбуз со злаками, что может привести к
расстройству пищеварения. При избыточном употреблении арбуз, обладая
охлаждающим эффектом и будучи трудным для переваривания, может привести к
закупорке дыхательных путей.
Омоложение
и точки входа энергии.
Точки
входа энергии:
1.Глаза,
2.
Уши,
3.Рот,
4.Нос,
5.Ступни
ног.
Энергия,
полученная через эти части тела, распределяется по всему телу, потомучто,
Глаза,
уши, рот, нос, ступни ног имеют проекции всех органов твоего организма.
Есть
специальные методы диагностики для определения заболеваний именно по этим
частям тела.
Также
точками входа энергии являются биологически активные точки, чакры, Сушумна
(центральная энергомагистраль, проходящая вдоль позвоночника), Ида и Пингала
нади (две боковые энергомагистрали, параллельные позвоночнику и заканчивающиеся
в правой и левой ноздре соответственно).
Через
глаза поступает световая энергия, через уши - звуковая энергия, через нос -
энергия воздуха, через ступни ног - энергия излучения Земли, через БАТ, чакры,
сушумну, иду и пингалу нади - космическая энергия.
Прародительская
(наследственная) энергия, получаемая от предков, еще до рождения человека
накапливается в почках и распространяется с помощью меридиана трех
обогревателей, определяя наследственные черты организма.
Все
эти энергии, поступая в организм, соединяются в единую форму, которая получила название
биоэнергии, и далее
адресуется строго своим потребителям.
Через
Сушумну, Иду и Пингалу нади биоэнергия прежде всего поступает в
биоэнергетические центры головного и спинного мозга (командные пульты
управления).
Проходя
через центральную энергомагистраль, энергия не только преобразуется, но и
накапливается в энергетических центрах (чакрах).
Согласно
классической индо-тибетской медицине, их насчитывается семь.
Каждая
чакра связана со своим тонким телом и поставляет ему строительный материал
(вибрации) для нормальной жизнедеятельности. Отсюда видна огромная роль чакр
как приемников, накопителей и преобразователей энергии. Понятно, что все усилия
индо-тибетской медицины были направлены на то, чтобы научиться управлять
чакрами, поддерживать в них энергобаланс.
Энергобаланс
нужно поддерживать для нормальной жизнедеятельности организма и возможности
омоложения организма человека.
С
этой целью был разработан целый арсенал средств воздействия на чакры:
звуки,
цвета, микроэлементы, асаны, дыхательные упражнения, графические мандалы и т.д.
Накопленная
в чакрах энергия далее распространяется через 14 центральных каналов
(меридианов) и сеть мелких каналов (их насчитывается 64000) к органам, питает
их, а далее отработанная энергия рассеивается в окружающее пространство
диффузно (с поверхности тела) или локально, например, через глаза.
Для
сохранения энергии в теле и омоложения, также требуется воздействие на
энергетические меридианы и биологически активные точки следующими методами:
1.Су-джок
терапия,
2.
Иглотерапия
3.Массаж
и т.д.
Все эффективные и безвредные методы омоложения изучаются
на практике при обучении на курсе в DASFN.