Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вязание и редкие рукоделия

  Все выпуски  

Вязание и редкие рукоделия


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рукоделие


Правильная сервировка стола


Понаблюдайте в хороших ресторанах и гостиницах, как умело и уверенно профессионалы накрывают стол для трапезы, состоящей из одного или нескольких блюд. Бокалы, тарелки и приборы размещаются на строго отведенных для них местах.

На первый взгляд количество предметов кажется необозримым. На самом деле разумное расположение посуды - не такая уж сложная наука. Все подчинено одному простому правилу.

Правильная сервировка стола:

Начинают всегда с прибора, лежащего снаружи; гость как бы «продвигается» снаружи внутрь.

В середине ставится нижняя тарелка или тарелка для еды. Нижняя тарелка используется тогда, когда ожидают первое блюдо. Бульон и прозрачные мясные супы подают в суповых чашках, густые супы - в глубоких тарелках.

С бокалами поступают так же, как с приборами. Напиток, подаваемый вначале, наливают в тот бокал, который гость берет в руку первым. После каждой смены блюд вместе с посудой убирают и использованные бокалы, лишь стакан для воды остается на столе все время.

Эти простейшие правила настолько очевидны, что их с легкостью может освоить каждый. Прежде чем начать сервировать стол, вы должны четко представить себе последовательность блюд и соответствующих напитков. Накрывают всегда в обратной последовательности, то есть начинают изнутри с прибора для последнего блюда, а затем снаружи выкладывают прибор для первого блюда.

При размещении приборов учитывают два важных правила: их кладут приблизительно на расстоянии большого пальца от кромки стола и они должны быть хорошо видны гостю. Не следует прятать приборы под тарелку, так как гость должен сориентироваться, чем ему предлагают пользоваться.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное