Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вязание и редкие рукоделия

  Все выпуски  

Вязание и редкие рукоделия


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рукоделие


Сервировка стола для меню из четырех блюд


Вариант 1

Посуда: Тарелка для основного блюда и суповая чашка ставятся на нижнюю тарелку. Суп очень часто подается прямо в чашках. В этом случае сначала ставится только тарелка для основного блюда.

Приборы: Суповая ложка кладется снаружи справа, затем следуют закусочный нож, также справа от тарелки, и закусочная вилка слева от нее. Нож и вилка для основного блюда кладутся внутри. Десертная ложка располагается над тарелкой.

Бокалы: Бокалы выставляются в линию, чуть наискосок; справа снаружи – бокал для белого вина к закуске, затем бокал для воды и слева бокал для красного вина.

Вариант 2

Сервировка стола

Посуда: Суповая тарелка и тарелка для основного блюда, слева, чуть повыше вилок, ставится тарелочка для хлеба.

Приборы: Суповая ложка кладется справа от рыбного ножа. Рыбная вилка лежит слева снаружи, затем следуют нож и вилка для основного блюда. Нож для хлеба или закуски кладется с правой стороны на хлебную тарелочку. Вилка для сладкого кладется над основной тарелкой ручкой вправо, десертная ложка над ней ручкой влево.

Бокалы: Над суповой ложкой ставится бокал для белого вина к закуске, затем идет бокал для воды и в завершение бокал для красного вина к основному блюду.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белые носки прекрасно отстирываются, если их замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 ст. ложки на 10 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное