Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вязание и редкие рукоделия

  Все выпуски  

Вязание и редкие рукоделия


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рукоделие


Бонсай из бисера


Для изготовления бонсая из бисера Вам понадобится:

  • каменная крошка разных цветов (или одного цвета)
  • проволока диаметром 0,2 или 0,3 мм
  • проволока диаметром 2 мм
  • нитки «Ирис»
  • малярная лента
  • гипс или алебастр
  • клей ПВА
  • клей универсальный
  • пищевая пленка или пакет
  • акриловая краска
  • акриловый лак
  • крупный камень
  • пластика

Высота деревца (без подставки) 15 см.

  1. На отрезке проволоки длиной 20 см закрепите один камешек. Для этого поместите его по центру проволоки и концы скрутите на 1,5-2 см.
  2. бонсай

  3. Сделайте много таких заготовок. У меня 200 шт. Но лучше, если их будет ещё больше, чтобы деревце получилось пышнее и ветвистее.
  4. Соберите заготовки в пучки по 10 шт. Скрутите их вместе и обмотайте нитью на 2-3 см. У меня получилось 20 пучков.
  5. Пучки соберите по 2-3 шт, обматывая их нитками и располагая их на одинаковую высоту, чтобы получалась ровная шапка, для веточек средней части кроны. Для боковой части кроны располагайте пучки со сдвигом относительно друг друга.
  6. У меня получилось 4 средние ветки и 4 боковые. Для средних веток я скручивала по 3 пучка, для боковых по 2 пучка.
  7. бонсай

  8. Отрежьте 2 отрезка проволоки диаметром 2 мм по 10 см каждый.
  9. Сформируйте крону дерева, приматывая веточки к проволокам: по 2 средних и 2 боковых к каждой. Сделайте два одинаковых ствола, затем объедините их в один общий ствол. В процессе работы используйте малярную ленту для закрепления концов нитей и соединения веток и стволов между собой. Поверх малярной ленты обматывайте нитью. Концы проволок загните для устойчивости дерева. Лишнее обрежьте.
  10. Бонсай из бисера

  11. Возьмите емкость с ровными стенками и ровным дном. Вложите в нее пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Поместите дерево в емкость и залейте густым раствором гипса на 1,5-2 см. Закрепите ствол и оставьте до полного высыхания.
  12. бонсай

  13. С помощью плоской отвертки и молотка придайте форму гипсовой подставке. Нанесите 3-4 слоя лака, давая каждому слою высохнуть.
  14. Оберните каменные пучки пищевой пленкой или фольгой, чтобы не вымазать гипсом. Приготовьте раствор ПВА с гипсом консистенцией как жидкая сметана. При помощи жесткой кисти обмажьте тонкие веточки этой смесью. Дайте раствору высохнуть.
  15. бонсай

  16. Сформируйте ствол из пластики до нужной толщины, приставьте к стволу подходящий камень, немного вдавив его в пластику. Затем тонкой палочкой с тупым концом нанесите на пластике продольные зигзагообразные полоски с плавными линиями, похожими на рисунок коры. Сформируйте выступающие из грунта корни.
  17. Бонсай из бисера

  18. Можно использовать самоотверждающуюся или запекаемую пластику. Но прежде, чем запекать, проверьте бисер, т.е. поместите его в духовку при той же температуре и на то же время, что указано для запекания пластики. Не обязательно подбирать пластику в цвет ствола, через акриловую краску цвета пластики не будет видно.
  19. После высыхания дерева покрасьте ствол коричневой краской. Полусухой кистью с золотой или бронзовой краской пройдитесь по веткам и стволу. Можно использовать коричневую краску более светлого тона. Покрасьте боковую часть и низ подставки краской. Когда краска высохнет, нанесите 2-3 слоя лака.
  20. бонсай

  21. Декорируйте грунт каменной крошкой, искусственной травой, бисером или мхом. Просто приклейте клеем ПВА или момент «кристалл»
  22. И вот уже не во сне, а наяву, у вас дома появилось необычное деревце, которое называется бонсай!
  23. Бонсай из бисера

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если пыльные электрические лампочки регулярно протирать тряпочкой, смоченной в нашатыре, можно сэкономить до 40% электроэнергии.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное