Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вязание и редкие рукоделия

  Все выпуски  

Вязание и редкие рукоделия


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Творчество
Бисероплетение
Вязание на спицах
Вязание крючком
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
Photoshop
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рукоделие

Правильная сервировка стола


Понаблюдайте в хороших ресторанах и гостиницах, как умело и уверенно профессионалы накрывают стол для трапезы, состоящей из одного или нескольких блюд. Бокалы, тарелки и приборы размещаются на строго отведенных для них местах.

На первый взгляд количество предметов кажется необозримым. На самом деле разумное расположение посуды - не такая уж сложная наука. Все подчинено одному простому правилу. Правильная сервировка стола:

Начинают всегда с прибора, лежащего снаружи; гость как бы «продвигается» снаружи внутрь.

В середине ставится нижняя тарелка или тарелка для еды. Нижняя тарелка используется тогда, когда ожидают первое блюдо. Бульон и прозрачные мясные супы подают в суповых чашках, густые супы - в глубоких тарелках.

С бокалами поступают так же, как с приборами. Напиток, подаваемый вначале, наливают в тот бокал, который гость берет в руку первым. После каждой смены блюд вместе с посудой убирают и использованные бокалы, лишь стакан для воды остается на столе все время.

Эти простейшие правила настолько очевидны, что их с легкостью может освоить каждый. Прежде чем начать сервировать стол, вы должны четко представить себе последовательность блюд и соответствующих напитков. Накрывают всегда в обратной последовательности, то есть начинают изнутри с прибора для последнего блюда, а затем снаружи выкладывают прибор для первого блюда.

При размещении приборов учитывают два важных правила: их кладут приблизительно на расстоянии большого пальца от кромки стола и они должны быть хорошо видны гостю. Не следует прятать приборы под тарелку, так как гость должен сориентироваться, чем ему предлагают пользоваться.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2014, "Saychata.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saychata.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное