Коктейль по-американски, или Миклухо-Маклай среди папуасов
Рецензия на книгу «Коктейля по-американски» Валентины Румянцевой.
За много лет жизни в Нью-Йорке В. Румянцева смогла познать «дух» своенравной американской кухни и спешит угостить коктейлем в национальном стиле русского читателя. Основной ингредиент – ирония. Писательница дает тонкие и меткие характеристики всему, о чем повествует. И этнографическое описание превращается в сборник увлекательных рассказов.
Тонизирующая маска из манки, меда и сока
Протонизировать кожу любого типа поможет маска, изготовленная из манной каши с добавлением яиц, меда и фруктового сока.
Сварите немного очень густой манной каши на молоке. Вам потребуется не более 3-4 столовых ложек.
Когда каша немного остынет до температуры тела, добавьте 2 яичных желтка, 2 чайные ложечки меда, 2 чайные ложечки оливкового или другого растительного масла. Перемешайте.
Долейте пару чайных ложек свежевыжатого фруктового сока. Так же хорош будет и томатный сок. Перемешайте. Маска должна получиться не очень жидкая.
Нанесите на чистое лицо на 20 минут.
Смойте маску теплой водой.